Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

Мошенники нашли способ красть деньги с банковских карт при помощи Viber

16.10.2017 13:30

Злоумышленники пытаются получить доступ к банковским картам граждан через мессенджер Viber, представляясь сотрудниками банка ВТБ 24, выяснили специалисты Hi-Tech Mail.ru. Преступники присылают пользователю Viber сообщение от «VTB 24» о том, что по его карте была произведена денежная операция, которой на самом деле не было. Для разрешения ситуации мошенники предлагают позвонить по указанному в сообщении номеру финансовой службы безопасности банка, который на самом деле принадлежит преступникам. Во время беседы они просят клиента назвать номер и код CVV2 карты для идентификации клиента — конфиденциальную информацию, разглашать которую нельзя. Аналогичную схему мошенники использовали, представляясь работниками Сбербанка.

В ВТБ «Ъ» рассказали, что банк в курсе таких случаев мошенничества, однако они случаются редко. «Специалисты банка всегда рекомендуют клиентам быть предельно внимательными к своим финансам, не проходить по сомнительным ссылкам и не перезванивать на незнакомые номера»,— добавили в банке.

Ранее стало известно, что чаще всего злоумышленники используют поддельные документы для перевыпуска сим-карты, получая таким образом доступ к информации, которую банк высылает своим клиентам.

Источник: Коммерсантъ