Поиск

USD/RUB: 56.36 EUR/RUB: 70.65 BTC/USD: 10236.5

17 марта : суббота

Колонка эксперта

ApexFree инвестирует 7 млн долларов в Universa Blockchain Platform

10.10.2017 12:08

Сообщество ApexFree Platform Services планирует вложить 7 млн долларов в Universa Blockchain Platform — протокол и блокчейн-платформу для построения бизнес-приложений, ориентированных на решение задач реального сектора экономики. Результатом сделки станет интеграция ApexFree Platform Services и Universa Blockchain Platform, что позволит предложить пользователям SaaS-решение для осуществления быстрых и недорогих микротранзакций на базе технологии блокчейн и смарт-контрактов.

Владельцы платформы ApexFree Platform Services рассчитывают расширить ее возможности и сферу применения. В решении с использованием API Gateway Platform Services ApexFree планируется подключение сервисов и иных программных решений, сама платформа предназначается для автоматизации и роботизации управления информационными потоками, проведения платежей и документов, также планируется разработка собственной Blockchain Platform.

«Интеграция с Universa позволит ApexFree предложить рынку решение, которое может быть использовано для регистрации и прозрачности мгновенных платежей, передачи прав собственности на имущество, поддержки типизированных бизнес-процессов и прямых расчетов между банками», — отметил Александр Бородич, основатель Universa Blockchain.

Напомним, Universa Blockchain переводит заключение контрактов, предоставление услуг и управление правами собственности в электронную форму. В числе преимущества платформы: возможность проведения 22 тыс. операций в секунду, низкая стоимость транзакции, простой API для интеграции с существующими бизнес-процессами и широкая сфера возможного применения — от электронных ключей доступа до прямых расчетов между банками. ApexFree — это платформа для сквозной интеграция программных продуктов, технологий, сервисов, роботов для получения синергетического эффекта от их совместного использования и автоматизации бизнес-процессов при оказании профессиональных услуг.

Источник: @Astera