Поиск

USD/RUB: 63.96 EUR/RUB: 71.92 BTC/USD: 5313.83

22 мая : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Win Semiconductors вошел в команду поставщиков для iPhone X

09.10.2017 10:30

В третьем квартале 2017 года Win Semiconductors, один из крупнейших тайваньских поставщиков GaAs PA (усилители мощности), сообщил о консолидированной выручке в размере 4,395 млрд тайваньских долл.(144,58 млн долл.), что на 15,19% больше предыдущих квартальных показателей и на 23,88% больше в годовом исчислении, сообщает Digitimes. По-видимому, впечатляющий рост был косвенно обусловлен участием фирмы в цепочке поставок для iPhone X, с ее недавно разработанным VCSEL (вертикально-резонаторным излучающим лазером), необходимым для точечного проектора в модулях 3D-сканирования.

Консолидированная выручка компании в сентябре достигла рекордного месячного максимума в 1,608 млрд тайваньских долл., увеличившись на 13,40% по сравнению с предыдущим месяцем и на 44,74% по сравнению с прошлым годом. Совокупные доходы за первые девять месяцев года составили 11,481 млрд тайваньских долл., что на 10,45% выше прошлогодних показателей.

Источники из цепочки поставок для Apple заявили, что на рост доли Win Semiconductors в сегменте VCSEL не повлияли низкие показатели доходности, наблюдаемые при сборке модулей 3D-сканирования для iPhone X. Компания в основном занимается контрактным производством данного компонента для ведущего поставщика лазерных диодов компании Lumentum, которая является контрактным поставщиком VCSEL для Apple.

После победы над несколькими конкурентами, Lumentum теперь единственная компания, которая выполняет заказы Apple на VCSEL. Как производитель контрактного компонента, Win Semiconductor демонстрирует рост поставок VCSEL в Lumentum с начала третьего квартала, а бум грузоперевозок придется на в четвертый квартал 2017 и начало 2018 года. Несмотря на то, что поставки данного компонента по-прежнему дают лишь однозначное число от общих доходов, компания ожидает большой темп роста в течение следующих нескольких месяцев, сообщают источники.

По оценкам отраслевых наблюдателей, спрос на модули 3D-сканирования в мире вырастут с 1,5 млрд долл. в 2017 году, до 14 млрд долл. к 2020 году, поскольку ожидается, что производители смартфонов на базе Android также начнут использовать 3D-датчики.

Предстоящая эра мобильной связи 5G, как ожидается, создаст новые возможности для бизнеса поставщиков PA и GaAs, поскольку данная технология может быть применена к мобильным чипам. По словам источников компании, Win Semiconductors разработала полный спектр технологических решений для удовлетворения потребностей клиентов.

Источник: @Astera