Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

12 декабря : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

Миллионеры готовы доверить свои состояния Google и Amazon

02.10.2017 10:45

Как показало исследование, проведенное консалтинговым агентством Capgemini, богатые люди настолько верят в эффективность и профессионализм высокотехнологичных компаний, что готовы передать им в управление свои состояния, если у этих компаний появится такая услуга.

Глобальный опрос среди обеспеченных людей об их отношении к высокотехнологичным компаниям проводился Capgemini рамках ежегодного исследования о состоянии мирового богатства World Wealth Report. Напомним, что число людей в мире с состоянием выше $1 млн за прошедший год увеличилось на 7,5%, до 16,5 млн человек, и их совокупное состояние достигло $63,5 трлн. И, как показало исследование Capgemini, большинство миллионеров в мире, особенно из числа молодых людей и живущих в развивающихся странах, совсем не против передать управление своим состоянием какой-нибудь высокотехнологичной компании. Так, на вопрос о том, стали бы они клиентами Google, Apple, Facebook или Amazon, если бы эти компании предложили услуги по управлению состояниями, 56,2% опрошенных миллионеров ответили утвердительно.

В технологических компаниях миллионеров привлекает их растущая эффективность, прозрачность, высокие стандарты работы и использование инноваций. Однако богатые люди отмечают, что их несколько беспокоят вопросы защиты личной информации, безопасности и то, что значительная часть работы происходит без непосредственного участия человека.

Для получения полной картины специалисты Capgemini опросили и фирмы по управлению состояниями, чтобы узнать их мнение о возможной конкуренции со стороны высокотехнологичных компаний. Большинство фирм — 43,5% выразили уверенность, что высокотехнологичные компании займутся финансовыми услугами, еще 34,8% считают, что вероятность этого высока. Тех, кто относится к такой возможности скептически или не верит в нее, абсолютное меньшинство — 13% и 8,7% соответственно.

Как отметил глава глобального отдела рыночных исследований Capgemini Брайан Салливан, технологические компании могут использовать "свою гибкость, скорость, способность оперировать данными, персонализировать, обеспечивать прозрачность", все то, чего обычным фирмам по управлению состояниями не хватает. Однако, как добавил эксперт, "вряд ли крупные технологические компании станут непосредственным конкурентом и будут уводить клиентов у обычных фирм, скорее всего они пойдут по пути партнерства и сотрудничества". А партнерство с технологическими компаниями, отмечается в исследовании, даст обычным фирмам по управлению состояниями возможность предложить богатым клиентам по-настоящему инновационные предложения с использованием новейших технологий.

Источник: Коммерсантъ

02 октября