Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6482.35

22 ноября : понедельник

Колонка эксперта

Apple просит поставщиков компонентов iPhone X замедлить поставку комплектующих

26.09.2017 12:24

Apple просит поставщиков приостановить часть поставок компонентов, подготовленных для производства iPhone X, сообщает Digitimes, ссылаясь на источники среди поставщиков компонентов в Тайване. В настоящее время отгруженные компоненты составляют лишь около 40% от первоначально запланированного количества деталей для производства iPhone X, сообщили источники.

Тем не менее, несмотря на инструкции по замедлению отгрузки, некоторые поставщики по-прежнему нуждаются в наращивании производства, чтобы суметь удовлетворить 40% заказа из-за низкой производственной мощности своих линий.

Ранее Apple прибегала к подобной стратегии для iPhone 7 в 2016 году. Тогда первоначальные поставки деталей и компонентов достигли лишь 60% от первоначально требуемых. Apple наверстала оставшиеся 40% заказов 1-2 месяца спустя.

Apple выбрала подобную тактику для того, чтобы оценить предварительные заказы на iPhone X, а также показатели продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus, прежде чем запускать производство iPhone X на полную мощность, сказали источники.

Источник: @Astera