Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.26 BTC/USD: 11451.1

19 февраля : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Объем производства RFID-продукции компании "Микрон" составил более 480 млн изделий в год

26.09.2017 10:47

Ежегодно в серийное производство запускается более 20 видов новых изделий «Микрона», каждое из которых становится базой для новых решений и сервисов цифровой экономики. Одним из важных направлений разработок является RFID-продукция, объем производства которой на «Микроне» составляет в настоящее время более 480 млн изделий в год.

С начала 2017 года освоено производство 17 новых номиналов продукции, что существенно превышает показатели прошлых периодов и отражает растущий спрос на ЭКБ в новых отраслевых проектах, связанных с цифровизацией.

«Среди новых разработок, которые в этом году прошли тестирование и запущены в серийное производство – 8 новых RFID-меток различного назначения, в том числе метки для животных, для маркировки древесины и металлических изделий, — сообщил руководитель RFID-лаборатории ПАО «Микрон» Алексей Маркин. — Все они до запуска в серийное производство проходят лабораторные испытания, а также тестируются в пилотных проектах, где в условиях реальной эксплуатации мы проверяем и дорабатываем все необходимые параметры».

«Микрон» – единственный производитель микросхем первого уровня для смарт-карт, ID-документов и RFID-продукции в РФ (статус «Интегральная схема российского производства 1го уровня»).

Одна из первых и самых очевидных сфер применения смарт-систем в мировой практике и в нашей стране – RFID-системы в логистике. Продукция «Микрона» успешно используется в системах управления производством, складской и торговой логистики, инвентаризации, идентификации подлинности товаров, контроля доступа и системах безопасности. Использование RFID-решений позволяет повысить эффективность бизнес-процессов, автоматизировать и радикально ускорить все операции, минимизировать влияние человеческого фактора.

Электронная компонентная база является основой развития цифровой экономики и автоматизации предприятий, развития электронных сервисов государства и социальных программ. Развитие ЭКБ — одно из ключевых направлений Программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной 28 июля 2017 года №1632-р, где определены основные цели, задачи и направления развития в России цифровой экономики: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций, информационная инфраструктура и информационная безопасность.

Источник: @Astera