Поиск

USD/RUB: 62.29 EUR/RUB: 72.47 BTC/USD: 6236.49

15 августа : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

AUO будет придерживаться сдержанной инвестиционной стратегии

25.09.2017 10:09

По словам председателя компании Пауля Пэна, AU Optronics (AUO) продолжит политику "умных инвестиций", направленную на повышение операционной эффективности и наращивание  продуктов с добавленной стоимостью, чтобы сохранить доходы и прибыль, сообщает Digitimes, ссылаясь на слова председателя компании Пауля Пэна.

AUO не будет конкурировать с другими компаниями, особенно с правительственной поддержкой, сказал Пэн, добавив, что соотношение панелей для коммерческих, автомобильных, авиационных, промышленных и высокопроизводительных предприятий превысило 50% всего производства AUO и продолжает расти.

Пэн вновь озвучил решение AUO о том, что он не будет инвестировать в линии 10,5G, поскольку для получения прибыли от инвестиций, основанной на ценовом преобладании, потребуется не менее 10 лет.

Для AUO стали более важными такие вопросы, как управление производством и управление цепочками поставок, поскольку компания стремится сосредоточиться на индивидуальной продукции, которая основывается  на конкурентоспособных технологиях и эффективности производства, добавил Пен.

Что касается перспектив бизнеса на вторую половину 2017 года, Пэн прогнозирует устойчивый спрос среди вендоров в третьем и четвертом кварталах, поскольку, начиная с июля уровни запасов в канале резко сократились. Спрос на экраны 18:9 для сектора смартфонов также значительно возрос.

Из-за высокого спроса со стороны производителей TV и смартфонов,  все линии производства AUO выходят на максимальный уровень, сказал Пэн.

Источник: @Astera