Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 октября : пятница

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

В Швейцарии закрыли биржу по продаже фальшивой криптовалюты

20.09.2017 14:49

В Швейцарии пресекли деятельность компаний, занимавшихся торговлей фальшивой криптовалюты. На данный момент запущена процедура банкротства компаний. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на финансовый регулятор.

"Начиная с 2016 года, ассоциация QUID PRO QUO выпускала так называемые E-coins — фальшивую криптовалюту, которую она сама же генерировала. Совместно с компаниями DIGITAL TRADING AG и Marcelco Group AG эта ассоциация предоставляла заинтересованным сторонам доступ к онлайн-платформе, где можно было совершать торговые операции и переводы с применением "и-коинов", — сказано в сообщении регулятора.

Таким образом, компаниям удалось выручить около 2 млн франков ($2,076 млн), денежные средства и активы конфискованы. Отмечается, что данная сумма не является окончательной — объем конфискованных средств будет известен после ликвидации компаний и выявления долговых обязательств.

По данным регулятора, компании не имели лицензии на данную деятельность, а "и-коины" контролировались эмитентами и хранились локально на их серверах.

"Как заверяли эмитенты, "и-коины" будут на 80% обеспечены материальными активами, однако в реальности этот показатель был значительно ниже. Более того, крупные пакеты "и-коинов" выпускались без достаточного материального обеспечения, что привело к постепенному размытию системы "и-коинов" и ущербу для инвесторов", — сказано в сообщении.

Более того, некоторые предприниматели попытались "успокоить" держателей валюты и убедить их инвестировать в две новые криптовалюты, "вероятно также фальшивые", в связи с чем на контроль были взяты еще три фирмы.

Ранее Народный банк Китая издал приказ, запрещающий биржам, оперирующим криптовалютами, регистрировать новых пользователей. Также до 20 сентября биржи должны подготовить план выхода с рынка криптовалют. По мнению экспертов, это может означать признание властями КНР биткоина официальным платежным средством.

Источник: Известия

Смотри также: Криптовалюты, В мире

20 сентября