Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 октября : пятница

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

"Вокорд" станет партнером NVIDIA в области создания решений на платформе NVIDIA Metropolis

20.09.2017 12:00

Компания "Вокорд" станет партнером компании NVIDIA в сфере создания решений на платформе Metropolis.

NVIDIA Metropolis – это платформа для обработки и анализа видеоданных, предназначенная для создания систем Smart City на основе технологий искусственного интеллекта. Платформа Metropolis базируется на передовых продуктах и технологиях NVIDIA и служит для создания решений в сферах общественной безопасности, управления транспортными потоками, борьбы с преступностью и многих других. Технологии NVIDIA обеспечивают высокое быстродействие, масштабируемость и эффективность прикладных систем, созданием которых занимаются партнеры компании.

В рамках данного партнерства компания "!Вокорд" получит приоритетный доступ к инновациям NVIDIA, что поможет в эффективном продвижении решений "Вокорд" на международном рынке.

На базе технологий NVIDIA "Вокорд" предлагает системы класса "Безопасный город", включающие полную линейку решений для распознавания лиц. Среди них: решение для распознавания лиц в местах массового пребывания людей в реальном времени VOCORD FaceControl, облачная система VOCORD FaceMatica и встраиваемое решение VOCORD NanoFace. Кроме того, "Вокорд" предлагает инновационные камеры VOCORD NetCam со встроенной системой детектирования лиц и вычисления биометрических шаблонов на базе передовой платформы NVIDIA Jetson, а также решения для интеллектуального видеоанализа VOCORD Tahion и программно-аппаратный комплекс распознавания номеров и фото-видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic.

Технологии NVIDIA обеспечивают кардинальное повышение производительности систем обработки изображений, в том числе распознавания лиц в режиме реального времени. Так, производительность построения биометрических шаблонов VOCORD FaceControl (наиболее ресурсоемкая операция) на GPU NVIDIA Tesla Р40 не превышает 3,1 мс на одно изображение. Такие характеристики позволяют создавать крупные распределенные системы с самым низким энергопотреблением и стоимостью в пересчете на одну камеру. В свою очередь, применение камер распознавания VOCORD NetCam со встроенной системой построения шаблонов на базе платформы NVIDIA Jetson дает возможность кардинально снизить затраты на передачу изображений и снижает нагрузку на сети и сервера.

"Решения "Вокорд", давнего партнера NVIDIA, – это высокотехнологичные интеллектуальные системы мирового уровня, в полной мере задействующие возможности наших технологий, – отмечает Алексей Лагуненко, директор по продажам NVIDIA в странах Восточной Европы. – Уверен, сочетание инновационных возможностей платформы и продуктов на ее основе позволят обеспечить заказчиков "Вокорд" решениями мирового уровня".

"Мы уже много лет используем продукты NVIDIA в качестве базовой платформы для наших решений, – говорит технический директор компании "Вокорд" Алексей Кадейшвили. – Вычисления на GPU позволяют добиться очень высокой производительности систем распознавания, что является одним из важнейших требований к системам класса Smart and Safe City. Мы рады, что компания NVIDIA высоко оценила наши разработки и включила их в портфель рекомендованных решений на платформе Metropolis".

Источник: @Astera

20 сентября