Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

12 декабря : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

Huawei нанесет ответный удар Apple

18.09.2017 16:35

Huawei нацелена создать новый "нейронный движок", который станет прямым конкурентом нового iPhone, сообщает The Verge. 

Huawei, 16 октября  представит "настоящий телефон AI", в роли которого выступит флагман Mate 10.

Несмотря на напыщенную формулировку, у Huawei действительно есть довольно хорошие шансы, чтобы быть впереди в мире мобильных AI. Размещенип выделенных AI-чипов в мобильных устройствах является большим преимуществом, это обеспечивает более быструю обработку, более длительный срок службы батареи и большую безопасность пользователей. А в прошлом месяце на IFA компания Huawei представила свою новейшую систему на чипе Kirin 970, которая поставляется с собственной "нейронной обработкой" или NPU.
Как и нейронный движок Apple, NPU представляет собой набор процессорных ядер в наборе микросхем телефона, предназначенных для выполнения задач AI. Но возможно интеграция AI Huawei может пойти глубже. Предыдущий флагман Mate 9 использовал компьютерное обучение для адаптации операционной системы устройства к привычкам пользователей, распределению вычислительной мощности и памяти для наиболее часто используемых задач. Будут ли осуществлены рекламные обязательства  станет известно только после нескольких месяцев использования, но это показывает стремление Huawei использовать искусственный интеллект на общесистемном уровне.

"Настоящий телефон AI" - не только выделенное аппаратное обеспечение, но и программные твики, которые используют новейшее машинное обучение. Нововведение овеяно скептицизмом, учитывая, как термин "AI" используется  для продажи всего: от стиральных машин до зубных щеток.

Источник: @Astera

Смотри также: Мобильные телефоны

18 сентября