Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

16 декабря : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Dell EMC и TSSG создадут платформу для тестирования интернета вещей

15.09.2017 12:26

Компания Dell EMC анонсировала совместный проект с международным центром передовых исследований и технологий TSSG, в рамках которого компания предоставит TSSG испытательную платформу для тестирования интернета вещей (IoT). Используя платформу, TSSG сможет проводить более качественные исследования в указанной области, что, в свою очередь, принесет пользу ирландской экономике, в том числе позволит испытывать IoT-разработки в сфере сельского хозяйства.

Лаборатории TSSG служат не только для проведения исследований и экспериментов, но и являются площадкой для тестирования проектов, важных для развития экономики Ирландии. Сегодня власти страны уделяют повышенное внимание сельскому хозяйству, одной из важнейших отраслей. Объем сельского хозяйства в Ирландии составляет £24 млрд, на него приходится почти 10% всего экспорта. В сельском хозяйстве трудится 7,7% трудоспособного населения Ирландии. Являясь ведущей исследовательской организацией, TSSG обязана оказать поддержку столь важному сектору национальной экономики, предоставив среду мирового класса для тестирования проектов в сфере IoT. Испытательная платформа, созданная организацией, позволит опробовать технологии мониторинга качества воздуха, почвы и наличия вредителей.

Выбор TSSG пал на Dell EMC, поскольку организации требовался единый поставщик ИТ-решений, который бы обладал знаниями и опытом в сфере IoT. Dell EMC предложила организации возможность выбрать подходящее решение прямо в своей IoT-лаборатории в Лимерике. В ходе визита исследователей TSSG в лабораторию Dell они не только получили представление о том, как будет выглядеть испытательная платформа, над которой им предстоит начать работу, но и обсудили перспективы внедрения IoT технического и экономического плана. Выбранные для испытательной платформы средства включили серверы Dell EMC PowerEdge и шлюзы Dell Edge Gateways, позволяющие построить сердцевину и периферию инфраструктуры, независимо симулировать различные события и пользоваться всеми возможностями IoT без нарушения работы существующих процессов. Dell EMC также предложила TSSG безопасную IoT-сеть, эффективные с точки зрения затрат инструменты управления и технологию периферийной обработки данных с использованием проводных и беспроводных устройств и систем.

"Одной из основных причин, по которой мы выбрали Dell EMC в качестве нашего партнера по созданию испытательной IoT-платформы, стала достаточная квалификация команды Dell EMC. В компании согласны с тем, что исследования и новаторство лежат в основе нашей организации. Вместе мы работаем над созданием решения, которое позволит нам получить доступ к технологиям IoT и использовать полученную платформу для многих других проектов, — поделился руководитель инфраструктуры TSSG Джерри Хорган. — Посетив IoT-лабораторию Dell EMC в Лимерике и увидев ряд проектов, включая Dell Smart Hive, мы были столь вдохновлены, что решили начать работу над аналогичными вещами в собственных стенах. В целом могу сказать, что пользу от сотрудничества получили обе стороны. Мы будем рады продолжить работу с Dell EMC над другими проектами в будущем".

"TSSG — ведущая исследовательская организация в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Мы помогаем экономике Ирландии получать доступ к перспективным технологиям, в том числе IoT. Наша деятельность включает обучение, исследования и разработки в научной области, проектировании и предпринимательстве, — добавил вице-президент подразделения Dell EMC подразделения решений OEM и IoT в регионе EMEA Дермот О’Коннел. — Результатом нашего сотрудничества с TSSG станет наделение исследователей организации и учащихся практическим опытом работы с IoT. Это является частью нашей большой долгосрочной задачи по выводу IoT на мировой рынок, включая рынок Ирландии. Мы рассчитываем воспользоваться существующими наработками и партнерскими связями на рынке IoT-решений и считаем, что Ирландия имеет все шансы стать лидером в этой области".

В будущем Dell EMC окажет помощь TSSG в использовании испытательной IoT-платформы в других проектах, таких как интеллектуальное управление автомобильным трафиком и повышение безопасности передвижения велосипедистов.

Источник: @Astera

Смотри также: Интернет

15 сентября