Поиск

USD/RUB: 61.67 EUR/RUB: 72.12 BTC/USD: 7358.47

27 июня : воскресенье

Колонка эксперта

Ростех прогнозирует введение цифровых государственных валют на базе блокчейна

12.09.2017 16:42

Госкорпорация "Ростех" представила ключевым ИТ-экспертам и профильному бизнесу свое видение развития основных направлений программы «Цифровая экономика РФ» до 2025 года.

Руководитель центра компетенций и директор по особым поручениям "Ростеха" Василий Бровко рассказал о пяти технологических направлениях, которые закреплены за "Ростехом" в рамках реализации программы: нейротехнологии и искусственный интеллект, системы распределенного реестра, промышленный интернет, робототехника и сенсорика, технологии беспроводной связи.

"Уже через 2-3 года ключевые технологии перевернут существующие уклады и создадут новые рынки. К 2025 году ряд стран выпустят цифровые государственные валюты на базе блокчейна и примут законы о роботах. К этому же времени объем мирового рынка искусственного интеллекта увеличится почти в 30 раз и достигнет 60 млрд долл.", — заявил В.Бровко.

По оценкам "Ростеха", объем рынка IoT, одного из самых крупных и перспективных, достигнет 4,3 трлн долл. Численность операторов станков сократится на 40%, станки будут управляться искусственным интеллектом и взаимодействовать друг с другом через сети 5G. "Мы стоим на пороге колоссальных перемен, и у нас уже есть определенные сферы, в которых мы достаточно успешны, есть достижения и решения, которые мы можем предложить. В России развитый ИТ-рынок, большое количество компаний создают свой высококонкурентный продукт. Теперь это будет работать в едином механизме и позволит добиться тех результатов, которые перед нами поставил президент», — отметил В.Бровко.

Программа развития «Цифровая экономика РФ» было утверждена председателем правительства Дмитрием Медведевым в июле текущего года. Целевыми ориентирами утвержденной программы является создание не менее 10 национальных компаний-лидеров в области ИТ.

Источник: @Astera