Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.26 BTC/USD: 11451.1

19 февраля : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Первая "умная" экосистема от LG будет поддерживать платформы Amazon Alexa и Google Assistant

31.08.2017 10:11

LG Electronics продолжает работу над расширением своей партнерской стратегии создания «умного дома», стремясь к сотрудничеству с максимально возможным количеством различных интеллектуальных платформ и сервисов.

Новинкой 2017 года стала полная совместимость сервиса Google Assistant со всеми «умными» бытовыми приборами от LG через Google Home, устанавливаемый на смартфоны на базе ОС Android или iPhone.

К любой из двух интеллектуальных голосовых платформ можно подключиться через LG SmartThinQ Hub — контрольный центр всей экосистемы «умного дома» от LG. SmartThinQ Hub играет главную роль в работе интеллектуальной платформы LG, собирая данные с «умных» устройств, а также обычных приборов, подключенных к датчикам SmartThinQ через Wi-Fi, Zigbee и Bluetooth. Эти данные демонстрируются пользователю в формате уведомлений на ЖК-экране или передаются голосовыми сообщениями через встроенный динамик.

На выставке в Берлине компания LG впервые представит в Европе своих «умных» роботов, включая самого общительного из них — Hub Robot. Этот робот больше чем просто помощник: он использует технологию распознавания голоса для подключения к другим «умным» устройствам LG, что облегчает повседневную работу по дому. Голосовая команда — это все, что требуется от пользователя, чтобы поручить роботу такие задачи, как переключение цикла сушки стиральной машины из горячего в теплый режим или включение кондиционера в соседней комнате.

«Развитие технологии распознавания голоса играет ключевую роль в продвижении наших собственных технологий в сфере Интернета вещей и «умных» устройств, — отмечает Сонг Дахюн, Президент компании LG Electronics Home Appliance & Air Solutions. — Следуя принятой в LG философии открытой платформы, мы можем предоставить своим потребителям целый ряд разнообразных преимуществ и сервисов, не имеющих аналогов в отрасли. Укрепляя взаимоотношения с Google, Amazon и другими игроками в этой области, мы успешно продвигаемся к четвертой промышленной революции».

Источник: @Astera