Поиск

USD/RUB: 63.24 EUR/RUB: 73.72 BTC/USD: 6166.8

24 июля : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Специалисты АО "Ангстрем" разработали первый в России RFID-считыватель, работающий на сверхвысоких частотах

28.08.2017 14:58

Специалисты АО «Ангстрем» разработали первый в России отечественный радиочастотный считыватель, предназначенный для приема сигнала с RFID карт и меток. Диапазон частот 860 — 960 МГц, на котором работает считыватель, является международным стандартом, благодаря чему ангстремовский прибор может использоваться как в России, так и за рубежом. В результате российские потребители получили возможность использовать полностью отечественную элементную базу при внедрении систем бесконтактной идентификации: автомобильные транспондеры, транспортные карты, магнитные пропуска и метки на товарах.

В основе RFID-считывателя лежит контроллер, который работает на частоте стандарта ISO 18000 6С и задает программу для работы устройства.

Радиочастотный считыватель работает с одной антенной и небольшой мощностью излучения – до 0,4 Вт. Новый RFID считыватель предназначен для работы в СВЧ диапазоне от 860 до 960 МГц, что является международным стандартом.

RFID-считыватель может быть задействован в локальных системах для подтверждения подлинности предмета, где не требуется большой дальности считывания – до двух метров: радиочастотные метки шуб, магнитные транспортные карты, магнитные пропуска, паспорта и водительские удостоверения.

Источник: @Astera