Поиск

USD/RUB: 56.52 EUR/RUB: 69.89 BTC/USD: 11410.6

21 марта : среда

Колонка эксперта

Apple отказалась от производства беспилотного автомобиля

24.08.2017 13:47

Американская корпорация Apple отказалась от создания полноценной машины с автопилотом, и вместо этого работает над базовыми технологиями для автономных машин. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники. Издание сообщает, что одной из главных проблем в области развития автономного вождения, является привлечение талантливых инженеров.

Собеседники газеты рассказали, что решение свернуть проект было принято, в частности, из-за того, что у Apple не было четкого видения того, каким будет автомобиль. Также члены команды, которые работали над проектом, жаловались на произвольные и часто нереалистичные сроки. Кроме того, шли споры о том, стоит ли разрабатывать полностью автомную машину или сделать ее полуавтономной, чтобы водитель в любой момент мог подключиться к управлению.

По информации источников издания, вместо разработки автономной машины Apple будет работать над проектом PAIL (Palo Alto to Infinite Loop). С помощью него компания сможет перевозить своих сотрудников между офисами в Пало-Альто и до улицы Infinite Loop, где находится главный офис Apple. PAIL будет оборудован беспилотной системой Apple.

Источник: Коммерсантъ