Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Стартап Essential привлек 300 млн долларов инвестиций

10.08.2017 12:02

Essential Products Inc., разработчик смартфонов, планшетов и программного обеспечения для мобильных устройств, подтвердил привлечение $300 млн, о котором сообщалось еще в июне текущего года. Инвесторами выступили китайская телекоммуникационная компания Tencent и фонд Alexa, принадлежащий Amazon. Об этом информирует The Wall Street Journal.

Президент компании Никколо де Маси также частично раскрыл информацию о заключении эксклюзивных соглашений с мобильными операторами, которые будут предоставлять свои услуги — Sprint в США и Telus в Канаде. Новые устройства будут продаваться в магазинах Amazon и Best Buy, а также на официальном сайте компании. Точная дата старта продаж будет сообщена на следующей неделе.

Напомним, стартап Essential был запущен создателем Android Энди Рубином в январе текущего года. В настоящее время общее финансирование достигло $330 млн. Инвестиционная компания Equidate Inc. оценила компанию Essential в $1 млрд. Ожидается, что устройства Essential будут продаваться в одном ценовом сегменте с iPhone и Google Pixel.

Источник: Коммерсантъ