Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

25 ноября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 24/11 58.4622 -0.5439
EUR ЦБ РФ 24/11 69.1783 -0.2247
EUR/USD 24/11 1.1833 +0.0071

Компании Eaton и "БалтЭнергоМаш" подписали договор о сотрудничестве

31.07.2017 15:20

Компания Eaton и ООО "БалтЭнергоМаш" впервые в России приступают к локализации производства оборудования среднего напряжения нового типа с твердой изоляцией. На базе производственных мощностей ООО "БалтЭнергоМаш" будет налажен совместный выпуск компактных распределительных устройств Eaton Xiria.

По условиям соглашения, Eaton начнет локализацию производства моноблочных ячеек Xiria, характеризующихся высоким уровнем надежности и эксплуатационной безопасности. Eaton впервые осуществит частичную передачу технологии производства своей электротехнической продукции: для изготовления систем Xiria на производственную площадку партнера будут поставляться баки с выключателями и шинами, "БалтЭнергоМаш" будет изготавливать внешние корпуса, комплектовать оборудование вспомогательными системами и элементами, а также, при необходимости, дорабатывать решения под требования заказчиков.

"Локализация производства оборудования - одно из важных направлений в стратегии компании Eaton, отвечающее как современным тенденциям, так и требованиям рынка, - отмечает генеральный директор Eaton в России и Казахстане Татьяна Фантаева. – Сотрудничество с ООО "БалтЭнергоМаш" позволит расширить рынок сбыта, предложив российским компаниям оборудование, основанное на передовых европейских технологиях".

Высокотехнологичные распределительные устройства семейства Xiria не требуют обслуживания: все первичные части и механизмы в Xiria помещены в полностью герметичный корпус с твердой изоляцией и при нормальной эксплуатации Xiria существенно сокращает количество ТО и эксплуатационных расходов без снижения безопасности эксплуатации и надежности вашей распределительной сети. Кроме того, Xiria разработана с учетом полностью закрытых металлических корпусов, что в сочетании с фазной твердой изоляцией защищает персонал от прикосновения к токоведущим частям. Также, Xiria является одной из самых маленьких ячеек в своем роде, что дает существенное преимущество по экономии пространства в новых зданиях и при реконструкции существующих трансформаторных подстанций. А благодаря модульной конструкции система может быть быстро и легко масштабируема, что обеспечивает возможность будущих усовершенствований в области автоматизации и оперативного контроля.

Стоит отметить, что Xiria производится исключительно из экологически чистых материалов. Основная изолирующая среда чистый сухой воздух, дугогасительная среда - вакуум. Устройство не содержит элегаз (SF6), который является парниковым газом и вреден для озонового слоя, а при воздействии высоких температур продукты распада элегаза ядовиты и представляют высокую опасность для обслуживающего персонала.

"Запуск локализации производства Xiria является важным шагом в развитии партнерских отношений с Eaton, – отметил Исполнительный директор ООО "БалтЭнергоМаш" Алексей Трошин. – В данный момент сотрудники "БалтЭнергоМаш" проходят обучение на заводе Eaton в Хенгело, Нидерланды, а запуск полноценного производства ожидается уже в сентябре этого года. Ожидаемая степень локализации производства Xiria на первом этапе составит 50% и позволит снизить конечную стоимость оборудования для заказчика при неизменно высоком качестве продукции компании Eaton".

Источник: @Astera

Смотри также: Итоги

31 июля