Поиск

USD/RUB: 63.24 EUR/RUB: 73.72 BTC/USD: 6168.79

25 июля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Kaspersky Who Calls поможет бороться с телефонными мошенниками и спамом

25.07.2017 14:55

«Лаборатория Касперского» представила бесплатное мобильное приложение Kaspersky Who Calls. Программа помогает владельцам смартфонов понять, кто им звонит с неизвестных номеров, а также распознает и блокирует звонки от мошенников. Оценить новый уровень безопасности и комфорта могут пользователи устройств на платформах Android и iOS.

Программа определяет входящий вызов, благодаря чему пользователь видит на экране смартфона не просто набор цифр, а название организации звонящего, ее вид деятельности или сведения о репутации номера. Исходя из этой информации, можно решить, стоит ли отвечать на звонок. В зависимости от настроек Kaspersky Who Calls информирует пользователя о мошеннических номерах и нежелательных звонках или автоматически блокирует их, избавляя от потенциальных угроз и вторжения в персональное пространство.

В приложении Kaspersky Who Calls предусмотрена возможность обмена данными о номерах, что помогает совершенствовать защиту. Любой человек, использующий решение, при желании может легко загрузить нежелательные номера в облако – далее система обновит базу данных, и в итоге все пользователи Kaspersky Who Calls будут информироваться о звонках с новых мошеннических номеров.

«Информационная безопасность уже давно вышла за рамки исключительно онлайн-мира. Повседневная жизнь людей сегодня одинаково активно проходит и в физической, и в цифровой реальности, которые совершенно точно уже неотделимы друг от друга. Так что наша задача сегодня не просто обеспечить безопасную онлайн-среду для пользователей – мы стремимся сделать их жизнь в мире гаджетов комфортной и понятной. Kaspersky Who Calls дает пользователям дополнительную возможность контролировать то, что происходит на их смартфонах, – получая необходимую информацию о звонке с неизвестного номера, человек может принять взвешенное решение, экономя свое время и избегая потенциальных угроз», – рассказывает Сергей Добровольский, руководитель управления продуктов для домашних пользователей «Лаборатории Касперского».

Новинка доступна в Google Play и App Store.

Источник: @Astera