Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Минкульт предложил взимать авторский сбор с "умных" часов

24.07.2017 10:11

Представитель Минкульта рассказал газете «Ведомости» о подготовленных министерством поправках в постановление правительства об авторском сборе. Они содержат предложение взимать авторские сборы с умных часов, так как они воспроизводят музыку и видео.

Согласно тексту поправок, на который также ссылаются «Ведомости», предлагается дополнить список ввозимого оборудования, с которого можно взимать авторский сбор, «умными» часами и исключить оттуда цифровые видеокамеры. По словам источника из Минкульта, документ сейчас находится на заключительной стадии согласования. Представитель Минэкономики заявил, что его ведомство уже согласовало поправки. Сотрудники двух ассоциаций, участвовавшие в обсуждении поправок, тоже подтвердили их подготовку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на просьбу газеты о комментарии насчет инициативы Минкульта.

Согласно отчету «М-Видео», с которым в июле ознакомился «Ъ», рынок смарт-гаджетов в России в первом полугодии 2017 года продолжил рост: «умных» часов продано на 40%, а фитнес-трекеров — на 65% больше, чем годом ранее. Такие устройства — первое, что интересует потребителей после обновления смартфона, уверены ритейлеры, рассчитывающие, что рынок будет устойчиво расти и дальше..

Источник: Коммерсантъ