Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 сентября : пятница

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 21/09 58.129 +0.0297
EUR ЦБ РФ 21/09 69.7664 +0.0879
EUR/USD 21/09 1.2002 +0.0009

AMD запустила новую графическую карту для изучения AI

29.06.2017 12:18

AMD анонсировала первый продукт на базе архитектуры графической обработки Vega (GPU): Radeon Vega Frontier Edition. Благодаря высокопроизводительному контроллеру кеш-памяти, краеугольному камню усовершенствованной архитектуры памяти GPU - HBM2 - Radeon Vega Frontier Edition расширяет емкость памяти до 256 ТБ, сообщает Digitimes.

Radeon Vega Frontier Edition совместно с открытой платформой AMD, открытым исходным кодом и полностью масштабируемой ROCm, позволяет разработчикам дополнительно изучать искусственный интеллект (AI) и другие области.

По словам поставщика, Radeon Vega Frontier Edition обеспечивает мощность, необходимую для проектных и производственных фирм, для производства  крупных и сложных моделей, а также для развертывания визуализации в реальном времени и физического рендеринга. Механизм памяти Radeon Vega Frontier Edition также позволяет профессионалам достигать фотореалистичных деталей в компьютерных изображениях. Графический процессор Radeon Vega Frontier Edition предлагает масштабирование с несколькими GPU, с рендерингом на 91% быстрее с использованием двух графических процессоров Radeon Vega Frontier Edition.

Графическая карта Radeon Vega Frontier Edition упрощает и ускоряет создание игр, предоставляя единый графический процессор, который оптимизирован для каждого этапа рабочего процесса разработчика: создание игровых ресурсов, тестирование игр и оптимизацию производительности. Благодаря пользовательскому интерфейсу Radeon Pro Settings пользователи могут переключаться между режимами Radeon Pro и игровым режимом, чтобы чередовать разработку анимационных приложений, таких как Autodesk Maya, и оптимизацию производительности с помощью бесплатных инструментов с открытым исходным кодом, доступных в рамках  AMD GPUOpen.

Вычислительная мощность в Radeon Vega Frontier Edition и поддержка открытой экосистемы программного обеспечения также позволяют разработчикам и кинематографистам создавать виртуальную реальность (VR) и видеоконтент на 360 градусов.

Графические карты Radeon Vega Frontier Edition доступны в избранных регионах по цене 999 долл. для модели с воздушным охлаждением. Ожидается, что карта с водяным охлаждением будет представлена в третьем квартале по цене в 1499 долл.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки

29 июня