Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов 25 июня : воскресенье
Выручка компании Red Hat за первый квартал 2018 фискального года составила 677 млн долларов
Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Acer успешно работает в сегменте высокопроизводительных ПК
Продажи игровых ПК выросли на 80% с начала года.
Председатель Compal оптимистично оценивает результаты деятельности в 2017 году
Компания ждет расширения производственных мощностей.
Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи
Партнерство компаний позволит усовершенствовать качество работы устройств iPhone в сети Tele2.
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
В первом квартале поставки увеличились на треть.
Лучшие производители в сфере ИТ в 2016 году
Дистрибьюторы и реселлеры назвали лучших вендоров на российском ИТ-рынке.
другие главные новости

 Интервью 
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ"Основной трудностью в ведении бизнеса в прошлом году была перестройка нашего канала продаж"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер""В нашем сегменте рынка импортозамещение произошло само собой"
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего""В отличие от прошлых лет сейчас в России наскоком сложно стало зарабатывать"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ"Политика импортозамещения - это искусственный барьер, который возводится на рынке"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link"Мы полностью достигли поставленных в начале 2016 года планов и ожиданий от российского ИТ-рынка"
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link
Колонка эксперта
 
Ключевые тренды на рынке САПР электроники, которые определяют развитие отрасли уже сегодня
Основной принцип современной электронной отрасли: минимум объема – максимум функционала.
Знакомьтесь: бизнес-аналитик
Ошибки аналитика имеют гораздо большие последствия, чем ошибки других членов проектной команды.
Как избежать случаев мошенничества при сделках купли-продажи в интернете?
Не все пользователи проявляют бдительность при совершении электронных сделок, а злоумышленники этим пользуются.


Курсы
USD ЦБ РФ  23/06 60.1482 +0.1482
EUR ЦБ РФ  23/06 67.1495 +0.3515
EUR/USD 23/06 1.1164 +0.0031
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Обзоры рынков 
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
С января по март 2017 года в Россию было поставлено 8,438 млн мобильных телефонов
Роботы наступают быстрее, чем кажется
 Маркетинг и Менеджмент 
Мировой рынок рекламы замедлит рост
Google хочет изменить мировой рынок интернет-рекламы
Россия занимает 4 место в мире по объемам рекламного рынка
 
Рекомендуем подписку
DailyNews
TopNews
EveningNews
MorningNews
WeeklyNews
Top10
Кадровые перестановки прошедшей недели
Дисплеи
Новинки
Аудио-Видео
Мобильные ПК
Мобильные телефоны
Фото-Видео
Программное обеспечение
Интернет
Телекоммуникации
Безопасность
Курсы валют
Акции
Маркетинг и Менеджмент
Карьера и Персонал
Ваш e-mail

Статьи

Выбираем игровую клавиатуру

3D-копия человека - идентичность оригиналу практически стопроцентная

Как поступить, если продвигаемый сайт подвергся санкциям от Google?

Cisco Catalyst 2960 - коммутатор для офисной сети

Измеряйте скорость транспортных средств с помощью TRASSIR AvgSpeed, не используя радары!

Yahoo! явился конец блестящей карьеры


 

19.06.2017 10:23
 

13 июня крупнейший в США провайдер беспроводной связи Verizon Communications объявил о завершении покупки ключевых интернет-активов компании Yahoo! за $4,48 млрд. Этот день стал концом независимого существования одной из первых в мире интернет-компаний, сервисы которой до конца 2000-х были чуть ли не самыми популярными в мире, оцениваясь в $100 млрд.

В заявлении Verizon Communications, опубликованном на сайте компании 13 июня, сообщается о завершении сделки по покупке активов Yahoo! и объединении их с ранее приобретенными активами AOL в единое подразделение Oath. Покупка операционного бизнеса Yahoo! обошлась Verizon Communications в $4,48 млрд.

Yahoo!, за которую в 2008 году Microsoft предлагала $44,6 млрд, в последние годы значительно ослабила свои позиции, существовала в состоянии постоянного кризиса и вынуждена была предоставить покупателю скидку в размере $350 млн. Кроме того, по оценкам Verizon Communications, ее издержки, связанные с поглощением Yahoo!, составят около $500 млн.

В начале 1990-х годов название Yahoo! считалось едва ли не синонимом к слову "интернет". Компания возникла в начале 1994 года, тогда еще под названием "Путеводитель Джерри и Дэвида по всемирной паутине", а ровно через год ее основатели, выпускники Стэнфордского университета Джерри Янг и Дэвид Фило, зарегистрировали название Yahoo!. Поскольку бренд Yahoo на тот момент уже был зарегистрирован другой компанией, Янг и Фило просто добавили к своему бренду восклицательный знак.

Число сервисов, предлагаемых Yahoo!, быстро разрасталось. Особой популярностью пользовались поисковик и почта. К началу 2000-х годов стоимость акций компании на фоне высокотехнологичного бума взлетела до исторического максимума $118,75, капитализация компании достигла $100 млрд.

Когда так называемый пузырь доткомов лопнул, акции Yahoo! обрушились до $8,11. Тем не менее, первый в своей жизни серьезный кризис компания пережила легче, чем большинство высокотехнологичных фирм тех лет. Восстанавливать бизнес было решено за счет экспансии и увеличения числа сотрудников. К 2007 году в Yahoo! работали уже более 14 тыс. человек.

Второй переломный момент — финансовый кризис 2008 года — оказался более тяжелым и усугубился последствиями попытки враждебного поглощения Yahoo! компанией Microsoft. Она предложила за Yahoo! $44,6 млрд. Тогда руководство Yahoo! во главе с Джерри Янгом мечтало самостоятельно реформировать бизнес и догнать лидера рынка интернет-поиска — Google. Оферта Microsoft была отвергнута как слишком низкая.

Но уже в конце 2008 года в Yahoo! осознали, что добиться успеха можно только вместе с Microsoft. Понимание пришло после неудачных попыток заключить соглашение с Google, AOL или MySpace. Однако в Microsoft объявили, что в приобретении Yahoo! больше не заинтересованы. Акции Yahoo! тут же подешевели на 14%, а рыночная стоимость сократилась втрое. Эта неудача стоила поста гендиректора Джерри Янгу.

Его уход положил начало череде смен генеральных директоров на фоне слабых показателей и потери рыночной доли. В 2012 году пришедшая из Google Марисса Майер стала шестым гендиректором Yahoo! за последние пять лет.

Правда, ее предшественник Скотт Томпсон лишился поста вовсе не из-за плохих показателей или неудавшейся сделки, а из-за предоставления ложной информации о себе. В резюме он указал наличие диплома по информатике, в действительности не имея его.

На госпожу Майер, которая пришла в Yahoo!, оставив пост вице-президента Google по новым продуктам, возлагались огромные надежды. Эксперты предсказывали "много интересного" в связи с ее приходом, репутацию госпожи Майер характеризовали как "потрясающую". Источники в самой Yahoo!, по данным The Wall Street Journal, объясняли, что ее кандидатура была выбрана потому, что госпожа Майер "настроена на сотрудничество с потребителями" в противоположность предыдущим руководителям компании, не имевшим опыта работы с веб-сайтами, ориентированными на пользователей.

Ставка была сделана на развитие собственных мобильных сервисов. К середине 2014 года Yahoo! приобрела более 40 стартапов. Крупнейшей сделкой стала покупка сервиса микроблогов Tumblr, за который компания заплатила $1,1 млрд. Госпожа Майер изменила логотип компании, улучшила дизайн сайта, обеспечила сотрудников новыми смартфонами и бесплатным питанием, а также обязала их работать в офисе, а не из дома в целях повышения эффективности труда. По итогам 2014 года преобразования позволили Yahoo! добиться прибыли в $7,5 млрд.

Однако в 2015 году у компании опять начались проблемы — за год акции Yahoo! подешевели на 36%, убытки превысили $4 млрд. В числе главных причин эксперты называли плохое распределение капитала, неэффективные стратегические партнерства, бесконтрольные расходы и раздутый штат. Отчитываясь о результатах 2015 года, Марисса Майер произнесла слова, которые заинтересовали инвесторов даже больше, чем цифры. "Наряду с продолжением работы по восстановлению прибыльности мы рассмотрим соответствующие стратегические предложения",— сказала она, недвусмысленно дав понять, что компания задумалась о продаже ключевых активов.

Из всех потенциальных покупателей, которых вначале называлось немало (включая AT&T, Comcast, Alibaba, Softbank, Microsoft, Google, Walt Disney и др.), в итоге осталась только Verizon Communications, которая в июле 2016 года подтвердила свой интерес к сделке. На тот момент стоимость интернет-активов Yahoo! оценивалась в $6–8 млрд, покупатель же предложил только $4,83 млрд. Однако даже на этих условиях сделка чуть было не сорвалась — стало известно о двух случаях кражи данных пользователей Yahoo!. Один из таких случаев — в августе 2013 года — является крупнейшим в истории.

Как сообщила компания, хакеры могли получить доступ к данным аккаунтов более 1 млрд пользователей Yahoo!. Они могли завладеть информацией, которая включает имена пользователей, даты рождения, адреса электронной почты, номера телефонов, пароли. Опираясь на эти сведения, Verizon Communications, по данным Bloomberg, объявила о намерении пересмотреть условия покупки Yahoo! или даже отказаться от нее.

В январе появилась информация, что сделка может быть отложена на несколько месяцев. Но в начале июня Yahoo! объявила о том, что ее акционеры одобрили план по продаже основных активов, правда, уже за $4,48 млрд, а не за $4,83 млрд. В минувший вторник сделка была завершена, а Yahoo! рассталась с независимостью.

Марисса Майер подала заявление об уходе. Информируя об этом, она отметила, что "ее переполняют ностальгия, благодарность и оптимизм". Она получит выходное пособие в размере $23 млн. В заявлении компании Oath, специально созданного подразделения для объединения активов AOL и Yahoo!, госпоже Майер пожелали "успеха в ее будущих устремлениях".

Источник: Коммерсантъ

livejournal  facebook twitter



<< Последние новости
 
 19 июня
  17:30 Ключевые тренды на рынке САПР электроники, которые определяют развитие отрасли уже сегодня
Основной принцип современной электронной отрасли: минимум объема – максимум функционала.
  16:29 Tele2 обещал выйти в плюс в течение двух лет
Президент "Ростелекома" подчеркнул, что госоператор не видит будущего для своей цифровой стратегии без участия мобильного оператора Tele2.
  15:54 Microsoft Modern Keyboard добавит сканер отпечатков в любой ПК
Стоимость новинки составит 130 долларов.
  15:33 В Китае стартовали продажи поддельного iPhone 8 на Android
Смартфон оснащен сканером, распознающим отпечатки пальцев, а также двойной вертикальной камерой.
  15:15 Владимир Путин утвердил поправки к Трудовому кодексу
Поправки уточняют порядок предоставления работникам перерывов для отдыха и конкретизируют механизмы повышенной оплаты.
  14:52 Samsung собирается запустить голосовой помощник на английском языке
В первую очередь Bixby на английском языке появится в США, затем новая версия помощника станет доступна в других англоязычных странах.
  14:30 Компания Bosch построит новый завод полупроводников в Дрездене
Объем инвестиций в предприятие составляет приблизительно миллиард евро.
  14:10 Безрамочный смартфон Maze Alpha стал доступным для предзаказа
Устройство оснащено восьмиядерным процессором MediaTek Helio P25 в 2,5 ГГц и шестидюймовым ударопрочным дисплеем.
  13:24 ФАС обязала Microsoft за месяц устранить нарушения
Ранее ФАС при рассмотрении дела в отношении корпорации выявила дополнительные обстоятельства, свидетельствующие о создании дискриминационных условий.
  12:52 Компания "Нанософт" подвела итоги эксперт-семинара "Аэрокосмическая индустрия. Инженерные расчеты: тренды США, опыт России"
Мероприятие было посвящено системе Femap - программному решению для выполнения инженерного анализа методом конечных элементов.
  12:39 IBM и Intel получат 258 млн долларов на создание суперкомпьютера
На первом этапе компании займутся исследованиями и разработками новых технологий, ПО и приложений, на базе которых будет создан суперкомпьютер.
  12:22 Чипсет Nokia FP4 поддерживает более высокий уровень сетевой безопасности и интеллектуальности
Nokia анонсировала семейство IP-маршрутизаторов с самой высокой в отрасли плотностью портов и петабитной производительностью.
  12:02 Инвестиции в технологии - главный драйвер, помогающий достичь целей в области устойчивого развития
Согласно исследованию Huawei, корреляция между инвестициями в ИКТ и прогрессом в достижении шести ключевых ЦУР достигает 90%.
  11:38 Сбербанк запустил подключение карт к Samsung Pay через мобильное приложение
Чтобы оплатить покупку через Samsung Pay, достаточно выбрать карту на экране смартфона и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.
  11:15 Биткоин угодил в зону турбулентности
За три дня цифровая валюта упала на 25%.
  10:56 Андрей Колесник назначен директором макрорегиона Верхневолжский компании ТТК
Директором макрорегиона Сибирь назначен Алексей Ноздрин.
  10:40 Продажи HTC U11 превысили ожидания
На некоторых рынках отмечается дефицит.
  10:23 Yahoo! явился конец блестящей карьеры
Краткая история падения интернет-гиганта.

   << Новости за 20 июня

Новости за 16 июня >>   
 TradeNews
Надежная и высокоскоростная: трехдиапазонная домашняя система Wi-Fi Orbi уже доступна в OCS
Мышь RAPOO 3300p+: исключительная надежность без задержек и перерывов
Они вернулись: проекторы Dell снова в деле! Уже на складе OCS!
Глазастый HIPER! Аккумуляторы HIPER Power Bank EP6600 - на складе OCS
Новые МФУ Canon imageRUNNER для оптимизации документооборота
 Аудио-Видео 
В США стартовали продажи многоканальной аудиосистемы от Riva
Ascreen стала официальным дистрибьютором производителя акустических решений Ecler
AUO ожидает пик продаж в третьем квартале 2017 года
 
 
 
 
Новинки
 
Xperia XZ Premium Sony Mobile Communications объявила о старте продаж нового флагманского смартфона Xperia XZ Premium
 
XG3202-C ViewSonic объявила о начале продаж в России 32-дюймового игрового монитора XG3202-C
 
Onyx Boox Prometheus 2 Компания "МакЦентр" представила новую версию модели Onyx Boox Prometheus 2
 
OLED65W7V LG представила на российском рынке OLED-телевизор OLED65W7V в дизайн-формате "Изображение на стене"
 
Transcend DrivePro 230 Компания Transcend представила автомобильный видеорегистратор DrivePro 230
 
Galaxy Folder 2: Android-раскладушка Samsung с тачскрином и LTE
 
Allied Telesis представила новые медиаконвертеры PC200 и PC2000
 
 
 
 Дисплеи 
Для коммерциализации технологии Micro LED потребуется некоторое время
ViewSonic объявила о начале продаж в России 32-дюймового игрового монитора XG3202-C
AMOLED-экраны станут основными для смартфонов
 
 Мобильные ПК 
Для смарт-очков Google Glass вышло обновление
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
Lenovo показала концепт ноутбука с гибким экраном
 Мобильные телефоны 
Galaxy Folder 2: Android-раскладушка Samsung с тачскрином и LTE
Голосовой помощник Samsung освоил английский, но требует доработки
С января по март 2017 года в Россию было поставлено 8,438 млн мобильных телефонов
 Фото-Видео 
Популярность сферических панорамных камер на 360 градусов растет
Olympus представила обновленную серию камер Olympus Tough!
Sony представила новую фотокамеру A9
 Программное обеспечение 
ГК Mont подписала контракт с компанией "Киберника"
В Санкт-Петербурге состоялся семинар "Информационное трехмерное проектирование промышленных объектов на основе российских технологий"
IBM объявила о завершении сделки по приобретению решения XCC
 Интернет 
Герман Клименко предложил использовать ICQ вместо Telegram
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о блокировке "зеркал"
Россиян затянули соцсети
 Телекоммуникации 
Alibaba и Tencent намерены инвестировать 10,3 млрд долларов в мобильного оператора China Unicom
Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи
Азиатские сети быстрее всех
 Безопасность 
У вируса WannaCry обнаружился устрашающий "родственник"
Глава ФСБ попросил Думу ускорить принятие законов о регулировании в Сети
Компании обяжут сообщать об утечках персональных данных клиентов
 
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
 Бренды 
Google стал самым дорогим брендом в мире
ELKO Group обновила бренд
LeEco зайдет под другим именем
 
 Персонал 
Глава Alibaba прогнозирует сокращение рабочей недели до четырех дней через 30 лет
Владимир Путин утвердил поправки к Трудовому кодексу
Отсутствие возможности указывать в вакансии возраст соискателя вредит поиску работы, по мнению 38% россиян
 

 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group