Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

19 октября : четверг

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 18/10 57.3392 +0.2531
EUR ЦБ РФ 18/10 67.4596 +0.1608
EUR/USD 18/10 1.1765 -0.0024

Qualcomm подала жалобу на поставщиков Apple

29.05.2017 17:22

Qualcomm подала жалобу в Окружной суд США по Южному округу Калифорнии против FIH Mobile и Hon Hai Precision Industry (также известной как Foxconn), Pegatron, Wistron и Compal Electronics - четырех производителей всех iPhone и iPhone iPad, проданных по всему миру - за якобы нарушение лицензионных соглашений и других обязательств и отказ платить за использование лицензионных технологий Qualcomm, сообщает Digititmes.

Qualcomm ищет представителя, который потребовал бы от ответчиков выполнить свои давние контрактные обязательства перед Qualcomm, а также оказал декларативную помощь и урегулировал убытки.

По словам Qualcomm, несмотря на долгую историю последовательной выплаты роялти по лицензионным соглашениям, производители отказываются платить роялти за продукты Apple, которые они производят. Хотя они не оспаривают свои договорные обязательства платить за использование изобретений Qualcomm, производители заявляют, что должны следовать инструкциям Apple, которые не обязывают их платить. Лицензионные соглашения с производителями во многих случаях были введены до того, как Apple продала свой первый iPhone, а сама Apple не является участником соглашений. Подсудимые продолжают выплачивать роялти Qualcomm за использование технологии компании в продуктах, отличных от Apple, по тем же соглашениям, которые применяются к продуктам Apple.

Qualcomm уже подала отдельное заявление против Apple за то, что она называет незаконным вмешательством в лицензионные соглашения между Qualcomm и этими производителями.

"К сожалению, мы должны принять это решение против этих давних лицензиатов для обеспечения соблюдения наших соглашений, но мы не можем позволить этим производителям и Apple использовать нашу ценную интеллектуальную собственность, не заплатив справедливые и разумные роялти, на которые они согласились", - сказал Дон Розенберг, исполнительный вице-президент  Qualcomm, его слова приводятся в пресс-релизе компании.

По его словам, поскольку Apple продолжает получать миллиарды долларов от продаж продуктов Qualcomm. "Наши лицензионные соглашения с производителями Apple остаются действительными и подлежат исполнению. Изготовители должны продолжать выполнять свои обязательства по этим соглашениям, и Apple должна немедленно прекратить свое вмешательство", - сказал Розенберг.

Источник: @Astera

29 мая