Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов 25 июня : воскресенье
Выручка компании Red Hat за первый квартал 2018 фискального года составила 677 млн долларов
Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Acer успешно работает в сегменте высокопроизводительных ПК
Продажи игровых ПК выросли на 80% с начала года.
Председатель Compal оптимистично оценивает результаты деятельности в 2017 году
Компания ждет расширения производственных мощностей.
Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи
Партнерство компаний позволит усовершенствовать качество работы устройств iPhone в сети Tele2.
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
В первом квартале поставки увеличились на треть.
Лучшие производители в сфере ИТ в 2016 году
Дистрибьюторы и реселлеры назвали лучших вендоров на российском ИТ-рынке.
другие главные новости

 Интервью 
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ"Основной трудностью в ведении бизнеса в прошлом году была перестройка нашего канала продаж"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер""В нашем сегменте рынка импортозамещение произошло само собой"
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего""В отличие от прошлых лет сейчас в России наскоком сложно стало зарабатывать"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ"Политика импортозамещения - это искусственный барьер, который возводится на рынке"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link"Мы полностью достигли поставленных в начале 2016 года планов и ожиданий от российского ИТ-рынка"
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link
Колонка эксперта
 
Ключевые тренды на рынке САПР электроники, которые определяют развитие отрасли уже сегодня
Основной принцип современной электронной отрасли: минимум объема – максимум функционала.
Знакомьтесь: бизнес-аналитик
Ошибки аналитика имеют гораздо большие последствия, чем ошибки других членов проектной команды.
Как избежать случаев мошенничества при сделках купли-продажи в интернете?
Не все пользователи проявляют бдительность при совершении электронных сделок, а злоумышленники этим пользуются.


Курсы
USD ЦБ РФ  23/06 60.1482 +0.1482
EUR ЦБ РФ  23/06 67.1495 +0.3515
EUR/USD 23/06 1.1164 +0.0031
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Обзоры рынков 
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
С января по март 2017 года в Россию было поставлено 8,438 млн мобильных телефонов
Роботы наступают быстрее, чем кажется
 Маркетинг и Менеджмент 
Мировой рынок рекламы замедлит рост
Google хочет изменить мировой рынок интернет-рекламы
Россия занимает 4 место в мире по объемам рекламного рынка
 
Рекомендуем подписку
DailyNews
TopNews
EveningNews
MorningNews
WeeklyNews
Top10
Кадровые перестановки прошедшей недели
Дисплеи
Новинки
Аудио-Видео
Мобильные ПК
Мобильные телефоны
Фото-Видео
Программное обеспечение
Интернет
Телекоммуникации
Безопасность
Курсы валют
Акции
Маркетинг и Менеджмент
Карьера и Персонал
Ваш e-mail

Статьи

Выбираем игровую клавиатуру

3D-копия человека - идентичность оригиналу практически стопроцентная

Как поступить, если продвигаемый сайт подвергся санкциям от Google?

Cisco Catalyst 2960 - коммутатор для офисной сети

Измеряйте скорость транспортных средств с помощью TRASSIR AvgSpeed, не используя радары!

"Основной трудностью в ведении бизнеса в прошлом году была перестройка нашего канала продаж"


 

26.05.2017 15:46
 

Сергей Размахаев, компания UnifyИнтервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ.

- Есть ли, на ваш взгляд, принципиальная разница между ситуацией на российском ИТ-рынке в 2015 и в 2016 году? Какие сегменты продемонстрировали рост, какие продолжили падение?

- На наш взгляд, существует значительная разница в ведении бизнеса в 2015 и в 2016 году. Изменения курсов валют, произошедшие в 2015 году, крайне болезненно повлияли как на Unify, как производителя, так и на наших заказчиков. Это привело к резкому сокращению бюджетов проектов и увеличению сроков принятия решения по ним. Это был достаточно тяжелый год для всех иностранных вендоров также вследствие санкционной политики.

В 2015-16 году Unify занимался реструктурированием канала продаж в России и странах СНГ, а именно переходом от прямой работы с заказчиками к развитию бизнеса через партнеров и дистрибьюторов. Начиная с 2017 года, мы демонстрируем рост от квартала к кварталу как в объеме бизнеса, так и в присутствии в таких сегментах как промышленность, банковский сектор, транспорт, корпоративный бизнес. Трансформация нашего канала за 2015-2016 год позволила нам открыть новые рынки и новые вертикали рынков и начать на них активную работу.

- Изменилось ли положение вашей компании на рынке за прошедший год?

- За прошедший год мы стали себя чувствовать гораздо увереннее - подготовили экспертизу для ряда решений, активно начали продвигать не только традиционную конвергентную платформу, но и облачные решения. Мы начали активно работать на рынке call-центров, а также серьезно занимаемся разработкой комплексных решений как для крупных предприятий, так и для предприятий малого и среднего бизнеса. Поэтому наше положение усилилось, в том числе и по объему выручки.

- Испытывали ли вы какие-то трудности при ведении бизнеса в прошлом году? Каким образом вы их преодолевали?

- Основной трудностью в ведении бизнеса в прошлом году была перестройка нашего канала продаж. Мы решили дистанцироваться от прямой модели, в условиях которой мы занимались логистикой, обновлением наших сервисов и услуг, работой напрямую с заказчиками. Изменения были проведены в пользу двухуровневой модели, подразумевающей работу через дистрибьютеров и партнеров.

С одной стороны, это оптимизировало нашу деятельность на территории России и стран СНГ. С другой стороны, у нас происходит наращивание партнерской экспертизы в разных секторах и на разных территориях - это, пожалуй, наибольшая трудность, с которой мы столкнулись. Однако ее можно назвать позитивной, так как такие трудности приводят к увеличению объема бизнеса. Преодолевали мы их совместно с нашими партнерами и коллегами, проводили обучающие семинары, разрабатывали новые решения, которые никогда еще не внедряли на территории России. Совместная работа над перспективой в виде новых рынков и бизнесов обернулась для нас приятными трудностями, которые мы с успехом преодолели.

- Как изменились ваши отношения с партнерами в 2016 году?

- По сравнению с 2015 годом, в 2016 году мы активно привлекали на нашу сторону ведущих игроков на рынке ИТ. С некоторыми из них у нас уже произошли сделки. Бизнес растет - появляется более качественная экспертиза на стороне наших партнеров. Мы стали гораздо лучше понимать, как работают заказчики не только на тех рынках, где традиционно был силен Unify, но и в других сферах, о которых мы узнаем от наших партнеров. Наши отношения с партнерами и с рынком стали более комплексными.

- Какое влияние на деятельность вашей компании оказала политика импортозамещения?

- Политика импортозамещения, с одной стороны, явление ожидаемое в текущих условиях, а с другой стороны, она создает искусственные барьеры на рынке: преимущество отдается компаниям, которые могут соответствовать определенным требованиям законодательства. Поэтому некоторые наши проекты затянулись, часть из них полностью остановлена. Однако за счет увеличения канала продаж, количества партнеров, точек присутствия и территориальной политики, нам удалось нивелировать политику импортозамещения. В 2016 году мы продемонстрировали стабильный рост, который продолжается и в текущем году.

- Как будет развиваться бизнес вашей компании в наступившем году?

- Я думаю, что он будет развиваться достаточно планомерно, без каких-либо потрясений. Мы продолжаем концентрироваться на работе с партнерами и дистрибьюторами, на новых вертикальных решениях - в первую очередь, работаем над расширением нашей экспертизы. Также мы создаем площадки для тестирования решений с нашими партнерами из лабораторной базы, занимаемся усилением экспертизы в области корпоративных коммуникаций и отраслевых решений.

- Что, на ваш взгляд, ожидает российский ИТ-рынок в 2017 году?

- Как мы видим, ИТ-рынок значительно сузился. В результате сокращения бюджетов сильно возросла конкуренция, что, несомненно, влияет на рынок в целом. Но за 2015-2016 год, в условиях экономической и политической нестабильности, нам все-таки удалось перестроиться, и я надеюсь, что в 2017 году Unify откроет для себя новых крупных заказчиков и новое интересное применение своим технологиям в России. Это обеспечит нам рост не только в 2017 году, но и далее.

Источник: @Astera

Смотри также: ИТ-рынок в условиях кризиса

livejournal  facebook twitter



<< Последние новости
 
 26 мая
  17:31 "Налог на болванки" оставили для дешевой и простой техники
Суд по интеллектуальным правам определил, чем профессиональное оборудование отличается от любительского.
  16:59 Оборот "Техносерва" в 2016 финансовом году составил 52,44 млрд рублей
Основным направлением бизнеса группы по-прежнему является системная интеграция.
  16:47 Интернет-отрасль выступила против деанонимизации в мессенджерах
РАЭК раскритиковала поправки к закону "Об информации".
  16:28 Huawei получила лицензии от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ
Они дают право как на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, так и по непосредственной разработке и производству средств защиты информации.
  16:12 AMOLED-экраны станут основными для смартфонов
Благодаря цветовой насыщенности и тонкому дизайну.
  16:04 "МегаФон" представил стратегию развития до 2020 года
Оператор намерен увеличивать число клиентских сервисов, чтобы наращивать выручку от них на 2–5% ежегодно.
  15:46 "Основной трудностью в ведении бизнеса в прошлом году была перестройка нашего канала продаж"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ.
  15:27 Решение Avaya Equinox отмечено наградой "2016 Unified Communications Excellence Award"
За высочайшее качество в создании систем унифицированных коммуникаций.
  15:05 Вкалывать будут роботы
Согласно прогнозам глобальных ИТ-компаний, уже к 2035 году людей на производстве могут полностью заменить машины.
  14:43 NetApp представила новую версию StorageGRID Webscale
ПО предназначено для объектного хранения данных.
  14:27 BenQ продвигает новые решения для облачных вычислений
Презентация запланирована на 30 мая.
  14:11 Поставки дисплеев для смартфонов 18:9 во второй половине 2017 года возрастут
Производители расширяют их производство.
  13:40 Navicon заключила партнерское соглашение с KingswaySoft
Чтобы ускорить процессы миграции и интеграции данных в проектах внедрения CRM-систем.
  12:03 Глава Минкомсвязи признал, что исполнение операторами требований "закона Яровой" приведет к росту тарифов
При этом Никифоров предложил сбалансировать требования к операторам таким образом, чтобы рост тарифов был незначительным.
  11:30 Xiaomi: батарея смартфона Mi Max 2 "проживет" двое суток
Заряжается она до 68% меньше чем за час.
  11:01 "Эльбрус" для госсектора
"Росэлектроника" создала компьютеры с чипом 28 нанометров.
  10:33 120 млн руб. дополнят реальность
ФРИИ инвестировал в разработчика системы VR/AR.

   << Новости за 29 мая

Новости за 25 мая >>   
 TradeNews
Надежная и высокоскоростная: трехдиапазонная домашняя система Wi-Fi Orbi уже доступна в OCS
Мышь RAPOO 3300p+: исключительная надежность без задержек и перерывов
Они вернулись: проекторы Dell снова в деле! Уже на складе OCS!
Глазастый HIPER! Аккумуляторы HIPER Power Bank EP6600 - на складе OCS
Новые МФУ Canon imageRUNNER для оптимизации документооборота
 Аудио-Видео 
В США стартовали продажи многоканальной аудиосистемы от Riva
Ascreen стала официальным дистрибьютором производителя акустических решений Ecler
AUO ожидает пик продаж в третьем квартале 2017 года
 
 
 
 
Новинки
 
Xperia XZ Premium Sony Mobile Communications объявила о старте продаж нового флагманского смартфона Xperia XZ Premium
 
XG3202-C ViewSonic объявила о начале продаж в России 32-дюймового игрового монитора XG3202-C
 
Onyx Boox Prometheus 2 Компания "МакЦентр" представила новую версию модели Onyx Boox Prometheus 2
 
OLED65W7V LG представила на российском рынке OLED-телевизор OLED65W7V в дизайн-формате "Изображение на стене"
 
Transcend DrivePro 230 Компания Transcend представила автомобильный видеорегистратор DrivePro 230
 
Galaxy Folder 2: Android-раскладушка Samsung с тачскрином и LTE
 
Allied Telesis представила новые медиаконвертеры PC200 и PC2000
 
 
 
 Дисплеи 
Для коммерциализации технологии Micro LED потребуется некоторое время
ViewSonic объявила о начале продаж в России 32-дюймового игрового монитора XG3202-C
AMOLED-экраны станут основными для смартфонов
 
 Мобильные ПК 
Для смарт-очков Google Glass вышло обновление
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
Lenovo показала концепт ноутбука с гибким экраном
 Мобильные телефоны 
Galaxy Folder 2: Android-раскладушка Samsung с тачскрином и LTE
Голосовой помощник Samsung освоил английский, но требует доработки
С января по март 2017 года в Россию было поставлено 8,438 млн мобильных телефонов
 Фото-Видео 
Популярность сферических панорамных камер на 360 градусов растет
Olympus представила обновленную серию камер Olympus Tough!
Sony представила новую фотокамеру A9
 Программное обеспечение 
ГК Mont подписала контракт с компанией "Киберника"
В Санкт-Петербурге состоялся семинар "Информационное трехмерное проектирование промышленных объектов на основе российских технологий"
IBM объявила о завершении сделки по приобретению решения XCC
 Интернет 
Герман Клименко предложил использовать ICQ вместо Telegram
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о блокировке "зеркал"
Россиян затянули соцсети
 Телекоммуникации 
Alibaba и Tencent намерены инвестировать 10,3 млрд долларов в мобильного оператора China Unicom
Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи
Азиатские сети быстрее всех
 Безопасность 
У вируса WannaCry обнаружился устрашающий "родственник"
Глава ФСБ попросил Думу ускорить принятие законов о регулировании в Сети
Компании обяжут сообщать об утечках персональных данных клиентов
 
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
 Бренды 
Google стал самым дорогим брендом в мире
ELKO Group обновила бренд
LeEco зайдет под другим именем
 
 Персонал 
Глава Alibaba прогнозирует сокращение рабочей недели до четырех дней через 30 лет
Владимир Путин утвердил поправки к Трудовому кодексу
Отсутствие возможности указывать в вакансии возраст соискателя вредит поиску работы, по мнению 38% россиян
 

 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group