Поиск

USD/RUB: 61.94 EUR/RUB: 73.18 BTC/USD: 8241.68

20 июня : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Foxconn и Sharp инвестируют в исследования и разработки в области микро LED R&D

24.05.2017 16:35

Sharp  вложит 7 млн долл. в приобретение 31,82% акций eLux — стартап-бизнеса в США, занимающегося разработкой и внедрением микросветодиодной технологии и ее приложений для дисплеев, сообщает Digitimes, ссылаясь на информацию компании.

Крупнейший акционер Sharp, Foxconn Electronics, заявил, что его дочерняя компания CyberNet Venture Capital, аффилированная с производителем жидкокристаллических панелей Innolux, и дочерняя компания Advanced Packaging Service Provider Advanced Optoelectronic Technology (AOT) также будут принимать участие в аукционе eLux (45,45%, 13,64% и 9,09% соответственно).

eLux была создана сотрудниками исследовательского подразделения Sharp в США. Sharp также передаст eLux 21 патент на технологию микро светодиодов.

Компания Innolux во втором полугодии 2016 года создала центр микроэлектроники R&D, фокусируясь на применении микро светодиодной технологии для крупногабаритных внутренних дисплеев. Микро LED R&D компании eLux фокусируется на применении технологии к устройствам VR (виртуальная реальность) и AR (дополненная реальность).

Источник: @Astera