Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 декабря : понедельник

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 18/12 58.7082 0
EUR ЦБ РФ 18/12 69.4048 0
EUR/USD 18/12 1.1822 0

Apple представит "умную" колонку и новый iPad в начале июня

15.05.2017 12:46

Ежегодно проводимая Apple конференция WWDC главным образом посвящена нововведениям в программном обеспечении, однако в прошлом там не раз анонсировали и новое "железо". Если верить экспертам, на открывающейся в этом году 5 июня конференции "яблочная" компания представит "умную" колонку со встроенным голосовым помощником Siri, а также планшет iPad Pro в новом форм-факторе.

Своими ожиданиями от предстоящего мероприятия поделился аналитик KGI Securities Мин-чи Куо, благодаря контактам в азиатских компаниях — партнерах Apple традиционно лучше других осведомленный о планах калифорнийской фирмы. По его мнению, с вероятностью более 50% Apple анонсирует на WWDC колонку Siri Speaker, в то время как вероятность анонса планшета iPad Pro с диагональю 10,5 дюйма — 70%.

Разумеется, не избежать на WWDC и анонсов нового программного обеспечения. Скорее всего, Apple расскажет об основных особенностях операционок iOS 11, macOS 10.13, tvOS 11 и watchOS 4, выпуск которых состоится позже в 2017-м году.

Мин-чи Куо ожидает анонса нового 10,5-дюймового iPad на WWDC, так как, по данным его источников, производство новой модели стартует во втором квартале текущего года. Эту версию подтверждают и утечки со стороны производителей аксессуаров для устройств Apple. Предполагается, что устройство будет по габаритам сопоставимо с 9,7-дюймовым iPad Pro, однако при этом получит более узкие рамки и более просторный дисплей.

Аналитик также предполагает, что дебют колонки Siri Speaker состоится одновременно с анонсом нового ПО, обеспечивающего работу в экосистеме устройств Apple "домашнего искусственного интеллекта". Колонка будет стоить дороже популярного аналога, Amazon Echo, при этом обеспечивая более высокое качество звука и обладая встроенной сенсорной панелью.

Источник: Вести.Ru

15 мая