Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Новые КВМ-коммутаторы Aten уже доступны в OCS

11.05.2017 12:20

OCSВ OCS стали доступны для заказа устройства для мониторинга и управления центром обработки данных - выпускаемые компанией Aten КВМ-коммутаторы KL1116VN (16 портов) и KL1108VN (8 портов) с ЖК-дисплеем, использованием кабеля Cat 5, c доступом по IP и поддержкой локального/удаленного пользовательского доступа.

Оба коммутатора оснащены 19-ти дюймовым ЖК-монитором со светодиодной подсветкой и клавиатурой со встроенным тачпадом, модули монитора и клавиатуры выдвигаются независимо благодаря двухрельсовой конструкции корпуса.

KL1116VN и KL1108VN позволяют операторам получать доступ для управления ЦОД как с локальной консоли, так и удаленно с использованием IP-соединений и веб-браузера. Кроме того, обеспечивается поддержка внешнего модема для устранения неполадок на уровне BIOS, в случае отключения или отсутствия локальной сети. Функция поддержки виртуальных носителей (Virtual Media) позволяет организовать работу с файлами, устанавливать программное обеспечение и исправления на операционную систему, проводить диагностическое тестирование.

KVM-коммутаторы ATEN KL1116VN и KL1108VN

Основными особенностями коммутаторов KL1116VN и KL1108VN являются высокая степень безопасности - поддержка стандарта безопасности FIPS 140-2 c уровнем 1; улучшенный графический процессор на основе FPGA-матрицы с разрешением 1920 x 1200 и режим Aten Exclusive Panel Array, который контролирует все порты сети всех рабочих столов как на локальном, так и на удаленном экране. Кроме того, новинки обеспечивают в два раза большую скорость передачи данных виртуальной среды для файловых приложений, исправления ошибок ОС, установки программного обеспечения и диагностического тестирования.

Для осуществления контроля и управления всем ЦОД коммутатор KL1116VN поддерживает блейд-серверы и платформы с такими мощными новыми функциями, как взаимодействие по энергопитанию (Power Association). Это позволяет КВМ-портам быть связанными с розетками блоков распределения питания (PDU) компании Aten для управления энергопитанием, подсоединенных серверов с помощью встроенного пользовательского интерфейса.

КВМ-коммутаторы KL1116VN и KL1108VN теперь могут взаимодействовать с программным обеспечением для видеорегистрации событий (CCVSR) и с программным обеспечением для централизованного управления (CC2000). Вне зависимости от того, где в мире находятся администраторы, с помощью CC2000 им предоставляется полный контроль над удаленными ЦОД, позволяя на расстоянии осуществлять наблюдение и управление всеми устройствами в сети, включая платформы с блейд-серверами, отдельные блейд-серверы и виртуальные машины. Программное обеспечение для видеорегистрации событий (CCVSR) записывает все действия на серверах, к которым осуществляются подключения с помощью КВМ-коммутаторов c доступом по IP. Все операции и изменения, без каких-либо исключений, начиная с уровня BIOS и до входа в систему, от запуска программных приложений и до настройки операционной системы, записываются и сохраняются в специальном видеофайле, как факты..

Дополнительными эксклюзивными возможностями КВМ-коммутаторов - электронная доска сообщений, режим Panel Array Mode, функции Mouse DynaSync и идентификации адаптера (Adapter ID), а также безопасный последовательный доступ к серверу. Устройства с последовательным управлением, к которым обеспечивается безопасный доступ, включают в себя сетевое оборудование, UNIIX-серверы, Linux-серверы, Sun-серверы и многие другие последовательные консоли. Это позволяет осуществлять установку без использования дорогостоящих последовательных адаптеров.

Коммутаторы KL1116VN и KL1108VN доступны для заказа всем партнерам OCS.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки

11 мая