Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 октября : воскресенье

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

Allied Telesis наделила операционную систему AlliedWare Plus новыми функциями

10.05.2017 16:26

Компания Allied Telesis выпустила новую версию операционной системы AlliedWare Plus v5.4.7. AlliedWare Plus - операционная система нового поколения, обеспечивающая расширенный функционал IPv4 и IPv6, высочайшую надежность и простоту управления. Благодаря модульному подходу к созданию программных средств, AlliedWare Plus обеспечивает еще более широкий набор функций и высокую надежность.

Новая версия AlliedWare Plus обладает модульной архитектурой. Для реализации различных функций, таких как администрирование, протоколы маршрутизации и функции контроля, эта архитектура предусматривает отдельные программные процессы, или модули. Каждому из модулей доступна только собственная выделенная область памяти, что позволяет исключить случаи краха системы, связанные с нежелательным вмешательством процессов в работу друг друга. Будучи независимыми друг от друга, модули, тем не менее, взаимодействуют друг с другом через тщательно продуманные интерфейсы.

В состав операционной системы AlliedWare Plus входит стандартный интерфейс командной строки (CLI), обеспечивающий удобство управления системой на интуитивном уровне. Каждая команда интерфейса связана с конкретной функцией или задачей. Многие команды можно использовать при создании скриптов, что позволяет автоматизировать выполнение задач конфигурирования. Кроме того, система предусматривает поддержку триггеров, которые обеспечивают мощный механизм своевременного автоматического выполнения команд при наступлении определенных событий. Встроенный графический веб-интерфейс пользователя (GUI) представляет собой простой в использовании инструмент с широкими возможностями. Он обладает мощными средствами мониторинга, позволяет работать с коммутаторами в составе виртуального шасси как с единым устройством и является важнейшим компонентом набора средств сетевого управления.

Систему AlliedWare Plus поддерживают следующие продукты Allied Telesis: коммутаторы Х-серии, SwitchBlade, IX5, DC2552XS/L3, IE-cерии, CentreCOM (FS980M, GS900MX/MPX, XS900MX), маршрутизаторы UTM Firewall (AR4050S, AR3050S) и VPN Firewall (AR2050V, AR2010V), а также виртуальная машина AMF Cloud. Новые одиночные гигабитные коммутаторы CentreCOM GS970M так же будут работать на базе AlliedWare Plus.

AlliedWare Plus v5.4.7 для коммутаторов получила такие новые функции, как стекирование до 4 устройств в серии CentreCOM FS980M и стекирование через порты RJ45 для серии CentreCOM XS900MX. Обновленная операционная система также обладает функцией непрерывной подачи питания PoE к питаемым устройствам при перезагрузке коммутатора (в дополнение к IE-серии)- High Availability Network Power (HANP) на x930; Ethernet Ring Protection Switching (G.8032), стандартной версией кольцевого протокола с временем переключения на резервный сегмент порядка 50 мс - как дополнение к протоколу EPSR для x930, x510, IX5 и IE-серии; поддерживает Precision Time Protocol и Transparent Clock (IEEE 1588) для x930 и IE-серии в сетях, где необходима синхронизация с точностью до наносекунд, и скрипты для автоматизации подключения IP-видеокамер в Video VLAN для IE-серии.

AlliedWare Plus v5.4.7 для маршрутизаторов получила функции клиента для поддержки Dynamic DNS (DDNS);улучшения для трансляции адресов NAT, поддержка Double NAT и Subnet-based NAT; увеличение одновременно работающих туннелей OpenVPN до 1000 на AR4050S; дополнительные опции шифрования AES-256 и SHA-256 в туннелях OpenVPN; подробное журналирование для событий Unified Threat, а также Management (UTM).

Источник: @Astera

10 мая