Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

12 декабря : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

Мировые поставки ТВ-панелей вырастут во втором квартале

04.05.2017 10:45

По прогнозам IHS Markit, мировые поставки ЖК- и OLED-панелей во втором квартале 2017 года увеличатся на 7% до 646,7 млн штук, сообщает Digitimes.

"Рост поставок был обусловлен спросом на разработку в мае новой модели и крупными распродажами на День труда в Китае", - сказала Линда Линь, старший аналитик рыночных исследований IHS Markit. - Среди телевизоров, мониторов и смартфонов ТВ-панели ,будут лидировать по отгрузкам".

Ожидается, что в этом году спрос на ИТ-панели будет достаточно консервативным, без значительных подъемов. По прогнозам, спрос на панели для ноутбуков снизится на 8% во втором квартале 2017 года по сравнению с предыдущим кварталом, что ниже показателя для мониторов (на 5%) и планшетных ПК (на 1%).

В частности, ожидается, что спрос на комплектующие для планшетных ПК возрастет к концу второго квартала, к выпуску Apple и другими брендами планшетных ПК своих новинок. В настоящее время уровень запасов телевизионной панели соответствует спросу, резкого роста которого не будет во втором квартале 2017 года.

"Уровни запасов после проведенных рекламных акций на День труда, определят, сможет ли спрос на панели снизится во второй половине 2017 года", - сказал Лин. По прогнозам, во втором квартале спрос на телевизионные панели увеличится на 3% по сравнению с предыдущим кварталом.

После того, как лидеры телевизионных брендов пострадали от высоких цен на ТВ-панели, они, скорее всего, разместят заказы на сегменты: 32 дюйма и ниже или 65 дюймов и выше. Менее раскрученные бренды будут заполнять сегмент рынка маленькой диагонали, что благоприятно скажется на уровне продаж в целом, учитывая более низкую розничную цену, в то время как лидирующие бренды , которые обладают лучшей покупательной способностью, будут ориентироваться на сегмент большой диагонали, несмотря на нехватку предложения, вызванную меньшими запасами.

"Производители панелей больше отвлекаются на рынок ИТ-панелей, начиная со второго квартала, из-за снижения спроса на мобильные телефоны. Это усугубит дисбаланс спроса и предложения на рынке ИТ-панелей".

Источник: @Astera

04 мая