Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 октября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

Виртуальная валюта клаудкоин получила международный патент

25.04.2017 14:38

Новая виртуальная валюта клаудкоин получила международный патент на территории США, зарегистрированный государственной организацией United States Patent Office. Патент документально подтвердил уникальность предложенной технологии, которая представляет собой принципиально новое решение, технически применимое на практике. Получение патента означает, что технология защищается авторским правом, ее нельзя скопировать и использовать для создания другой валюты на той же технологии, это гарантирует отсутствие клонов валюты.

Клаудкоины должны стать более современной и удобной в использовании виртуальной валютой, чем существующие биткоины. Главное же различие между валютами заключается в том, что если в основе биткоинов лежит криптография, то клаудкоины базируются на использовании облачных технологий. Самая идея такой аутентификации принадлежит Шону Ворсингу, который запатентовал систему и ТМ в 2016 году.

Пользователи всего мира получили доступ к новой виртуальной валюте клаудкоин 15 марта этого года. Клиентское программное обеспечение для проекта под Windows разработал петербуржец, специалист по облачным технологиям Сергей Житинский, который в настоящий момент назначен вице-президентом консорциума, содружества 50 физических лиц-владельцев серверов, поддерживающих проект. В консорциуме нет централизованной системы управления, поэтому все его члены одинаково заинтересованы в эффективности использования валюты пользователями и предотвращают возможную подделку валюты.

"Для начала клаудкоин сравнивали с биткоином, потому как криптовалюты имеют широкое распространение и понимание у пользователей. Однако технология клаудкоина принципиально иная, поэтому с самого начала клаудкоин встретил непонимание в лице пользователей, которые имеют представление о криптовалютах, - прокомментировал Житинский. - На самом деле, сравнивать их не совсем корректно, они имеют под собой принципиально разные технологии и разную логику. У тех пользователей, кто все-таки понял принципиальное отличие клаудкоина от криптовалют, возникало много вопросов о роли консорциума, нередко проявлялось недоверие, заключающееся в том, что централизованная организация может регулировать хождение валют (вплоть до того, что консорциум может тайно регулироваться и подчиняться правительствам разных стран). На деле же роль консорциума исключительно служебная - поддерживать инфраструктуру по проверке подлинности монет, и все".

В ближайших планах разработчиков - развитие программного обеспечения и интернет-сервисов проекта, способных облегчить работу с валютой. Второй момент касается серверной инфраструктуры - нужно обеспечить высокую безопасность, производительность и отказоустойчивость, ну и, конечно же, обеспечить стабильность работы под высокой нагрузкой. Последний момент касается в первую очередь русскоязычного сегмента пользователей. Разработчики планируют проработать юридические вопросы, связанные с использованием виртуальных валют.

Источник: @Astera

25 апреля