Поиск

USD/RUB: 62.9 EUR/RUB: 73.13 BTC/USD: 7370.78

19 августа : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Сбербанк подключил системы Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa

25.04.2017 12:28

Платежные системы Apple Pay и Samsung Pay стали доступны для владельцев карт Visa от Сбербанка. Сообщения об этом размещены на сайте банка.

Ранее Samsung Pay и Apple Pay были доступны только держателям карт MasterCard.

Собственные платежные системы Apple и Samsung позволяют оплачивать покупки с помощью смартфона по технологии NFC (Near Field Communication — «коммуникация ближнего поля») с помощью специальной программы.

Оплата с помощью Apple Pay настраивается в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, указывается в сообщении банка. А расплачиваться Apple Pay в магазинах могут обладатели iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

«Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro», — говорится в сообщении Сбербанка.

Samsung Pay доступен владельцам смартфонов Galaxy S8 | S8+, Galaxy A7, A5, A3 (2017), Galaxy S7 | edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 | edge (только NFC).

Источник: rbc