Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 ноября : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 20/11 59.9898 0
EUR ЦБ РФ 20/11 70.704 0
EUR/USD 20/11 1.1786 0

Qrator Labs подписала технологическое соглашение с Selectel

19.04.2017 12:05

Компании Qrator Labs и Selectel объявили о начале сотрудничества, в рамках которого Qrator Labs будет осуществлять круглосуточный мониторинг интернет-трафика клиентов Selectel, выявляя вредоносный код и обеспечивая проактивную защиту от DDoS-атак.

Интернет-трафик будет пропускаться через сеть Qrator, при необходимости фильтроваться и далее передаваться по защищенному каналу к ресурсам клиентов Selectel.

Мониторинг интернет-трафика будет вестись на всех инфраструктурных решениях Selectel, включая облачную платформу, выделенные серверы и размещенное в дата-центрах оборудование клиентов.

"Подписание соглашения с компанией Selectel - важный этап развития нашей партнерской сети. Мы ценим исключительные компетенции нашего партнера и надеемся на реализацию новых совместных проектов и значительный прирост числа корпоративных заказчиков, для которых важно обеспечение на высоком уровне доступности ресурсов и эффективное противодействие DDoS-атакам", - комментирует генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

"Россия в первой пятерке стран, чаще других становящихся целями DDoS-атак. Ущерб от них измеряется миллиардами рублей. Поэтому превентивная защита от киберугроз должна стать приоритетом для ИТ-подразделений и служб безопасности фирм с высоким уровнем цифровизации. Будет уместно провести аналогию с добровольным страхованием автомобилей: садясь за руль, никто не думает попасть в аварию, но даже небольшой риск может вылиться в серьезные убытки. Поэтому покупать страховой полис уже вошло в привычку многих владельцев авто. Проактивная защита от DDoS-атак - это страховка бизнеса от убытков из-за остановки бизнес-процессов или потери конфиденциальных данных. Для клиентов Selectel мы рассматривали разных провайдеров анти-DDoS сервисов и остановились на Qrator Labs. Высокая репутация компании и хорошие результаты, полученные во время тестов ее решения, позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы партнерских отношений", - говорит директор по продуктам Selectel Александр Тугов.

Источник: @Astera

Смотри также: Итоги, Безопасность

19 апреля