Поиск

USD/RUB: 63.24 EUR/RUB: 73.72 BTC/USD: 6168.79

25 июля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Павел Дуров рассказал о преимуществе мессенджеров над соцсетями

18.04.2017 15:19

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров очистил свои списки друзей в соцсетях и подчеркнул актуальность мессенджеров. «Друзья в социальных сетях — явление из 2010 года. Все, кто нужен, давно в мессенджерах. Поддерживать устаревающие списки друзей в публичных сетях бессмысленно и долго. Читать чьи-то новости — засорение мозга»,— написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Господин Дуров отметил, что «нужно не бояться избавляться от старого багажа — устаревающих идей, представлений, связей, мест работы», чтобы «расчистить место для нового».

Сегодня мессенджеры — это не только средство связи, не только полноценные каналы продвижения товаров и услуг, но и новые медиа. На недавнем медиафоруме ОНФ прозвучали предложения создать региональный совет по этике в СМИ, который бы напоминал журналистам об ответственности за их действия. Предложено разработать систему грантового поощрения изданий, которые «проводят единую информационную политику». Журналисты попросили защитить СМИ от недобросовестной конкуренции, в том числе со стороны телеграм-каналов (ТК). Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин напомнил, что Медиакоммуникационный союз разрабатывает законопроект о мессенджерах, который может коснуться и этой сферы.

Источник: Коммерсантъ