Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 декабря : понедельник

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 18/12 58.7082 0
EUR ЦБ РФ 18/12 69.4048 0
EUR/USD 18/12 1.1822 0

Cisco представила новый модельный ряд точек беспроводного доступа

13.04.2017 15:47

По оценкам отраслевых экспертов, к 2020 г. в мире будет 26,3 млрд сетевых устройств, средняя скорость подключения которых составит 24 Мбит/с. При этом увеличится не только количество устройств, но и доля мобильных приложений на рабочих местах, которые будут генерировать все больше трафика. Задача среднего и малого бизнеса заключается в том, чтобы использовать эту лавину данных для повышения продуктивности, поиска новых форм взаимодействия с заказчиками и наращивания операционной эффективности.

Учитывая требования времени, Cisco провела серьезную модернизацию своего портфолио беспроводных решений. Сегодня компания представляет новый модельный ряд точек беспроводного доступа наружной и внутренней установки, специально разработанных для предприятий малого бизнеса всех конфигураций и масштабов. Кроме того, Cisco модернизировала управляющее программное обеспечение, добавив ряд новых функций корпоративного класса, при этом цена осталась в категории малого бизнеса.

Точки доступа серии Cisco Aironet 1815 Access Point - решение беспроводного доступа корпоративного класса с привлекательной ценой. Линейка Cisco Aironet 1815, разработанная с учетом будущего увеличения объемов трафика, поддерживает стандарт 802.11ac Wave 2 и функционал Cisco корпоративного класса.

Линейка включает четыре модели:

  • Модель 1815i - универсальное решение для любого малого и среднего предприятия.
  • Модель 1815t предназначена для установки в микрофилиалах и удаленной работы в любой отрасли.
  • Модель 1815w предназначена для гостиниц, общежитий, многоквартирных домов и т.п.
  • Модель 1815m оснащена передатчиком повышенной мощности, она подойдет предприятиям, которые при ограниченном бюджете нуждаются в расширении зоны покрытия.

Ежеквартальный прирост рынка беспроводного доступа составляет 15-20%, и это говорит о том, что пользователям необходимо такое же качество связи вне помещений, к какому они привыкли в зданиях. Выигрыш от развертывания наружной беспроводной сети получит практически любая компания в любой отрасли, будь то розничная торговля, образовательная сфера, производство, гостиничный бизнес или здравоохранение.

Cisco Aironet 1540 Access Point - точка беспроводного доступа наружной установки. Одна из самых компактных точек доступа, Cisco Aironet 1540 поддерживает функционал Cisco корпоративного класса и последний стандарт 802.11ac Wave 2, а также достаточно надежна и устойчива к внешним воздействиям.

В отличие от моделей предыдущего поколения, в новой наружной точке доступа вдвое увеличена скорость передачи данных, и она может выступать в роли виртуального контроллера WLAN. Таким образом, заказчикам нет необходимости для эксплуатации своей беспроводной сети приобретать отдельный контроллер.

Когда малое или среднее предприятие растет, должна расти и его сеть. С увеличением штата и появлением новых заказчиков требуются дополнительные точки доступа, чтобы обрабатывать возросшую нагрузку на полосу пропускания.

Контроллер беспроводной связи Cisco 3504 Wireless LAN Controller - устройство, которое поможет таким организациям модернизировать сеть с учетом роста. Cisco 3504 масштабируется до 150 точек доступа и 3000 клиентов, и при этом заказчикам не придется менять уже установленные в действующей инфраструктуре точки доступа.

Cisco Mobility Express - не урезанная версия более дорогого продукта, а решение с поддержкой функций и возможностей корпоративного класса без характерной для этого класса цены. Оно не только даст заказчикам возможность пользоваться скоростной беспроводной сетью, но и предоставит владельцам предприятия обширную аналитическую информацию в интуитивно понятном виде.

После модернизации Cisco Mobility Express получило новые возможности: масштабируемость (реализация функционала контроллера WLAN на точке доступа с поддержкой до 100 точек доступа и 2000 клиентов), простота монтажа, контроль и визуализация приложений, функционал Apple и Cisco, решение Connected Mobile Experiences (CMX) Connect и взаимодействие с пользователями в режиме Guest и аналитики присутствия.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки

13 апреля