Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 ноября : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 21/11 59.2746 -0.7152
EUR ЦБ РФ 21/11 69.6654 -1.0386
EUR/USD 21/11 1.1753 -0.0033

Solar Security выпустила новую версию DLP-решения Solar Dozor

11.04.2017 16:51

Solar Dozor 6.4 помогает офицеру безопасности быстрее получать необходимую информацию, экономить время на рутинных операциях и делать больший объем работ при меньших трудозатратах, сообщается в пресс-релизе компании.

Два года назад Solar Dozor 6.0 стал первой DLP-системой, позволяющей создавать полнофункциональное "досье на сотрудника". Новая версия предлагает новый инструмент – сводную аналитику по персоне.Формируемый отчет содержит основную информацию, статистику по событиям и инцидентам, связи, коммуникации и файлы. Отчет адаптирован таким образом, что его можно отобразить в веб-интерфейсе или выгрузить PDF-файл для печати.

Новая версия системы позволяет проводить анализ архива электронной почты сотрудников, созданного до внедрения DLP за счет функции сканирования почтовых серверов. Любой почтовый сервер, облачный или публичный сервис электронной почты, поддерживающий протокол IMAP, можно подключить к Solar Dozor 6.4 и проанализировать архив переписки, применив политики и правила фильтрации. Уже после первого сканирования служба безопасности получает информацию по инцидентам, произошедшим до внедрения Solar Dozor.

Собственный прокси-сервер Solar Dozor Web-Proxy теперь работает в прозрачном режиме, в том числе при разворачивании SSL-трафика. Такой подход позволяет использовать все преимущества прокси-сервера без необходимости вносить дополнительные настройки интернет-соединения на рабочих станциях. Они просто подключаются к сети, и вся веб-активность сотрудников, включая зашифрованный трафик, оказывается под контролем.

Всего в интерфейс Solar Dozor 6.4 добавлено более 100 улучшений.

"С самого начала мы стремились создать продукт, отличный от других решений российского рынка DLP – более совершенный в части аналитики, удобный в работе и ориентированный на применение новейших технологий в той же степени, в какой и на комфорт пользователя. В Solar Dozor 6.4 мы продолжили развивать аналитические инструменты офицера безопасности, сконцентрировавшись на том, чтобы упростить процесс расследования инцидентов, - рассказывает Галина Рябова, руководитель направления Solar Dozor компании Solar Security. - Кроме того, мы убеждены, что DLP-система должна подстраиваться под пользователя, а не наоборот. Поэтому большая часть работы над релизом была посвящена доработкам в части юзабилити. В итоге несмотря на то, что в основе Solar Dozor 6.4 лежат сложнейшие технологии, система стала еще более простой и удобной в использовании".

Источник: @Astera

11 апреля