Поиск

USD/RUB: 61.32 EUR/RUB: 75.65 BTC/USD: 8883.36

22 мая : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Foxconn предложила за подразделение Toshiba 3 трлн юаней

11.04.2017 12:04

Foxconn Technology предложила Toshiba 3 трлн юаней за бизнес по производству микросхем памяти, сообщает The Wall Street Journal. Крупнейший производитель электроники (в основном непосредственный исполнитель по контрактам) и сборщик продукции Apple, тайваньская Foxconn таким образом получила контроль над Sharp Corp. — предложив цену, которую никто не смог перебить. Предполагается, что испытывающая финансовые трудности Toshiba от сделки не откажется. Эксперты оценивают бизнес по выпуску чипов в районе 1,5-2 трлн юаней.

Напомним, Toshiba рассматривает возможность продажи контрольного пакета (77%) Westinghouse, лидера атомной отрасли США. Это заявление было сделано на фоне проблем Toshiba с отчетностью за три квартала 2016/17 финансового года: корпорация второй раз отложила ее публикацию из-за проблем с аудитом, после чего возникли риски принудительного делистинга акций корпорации с японских бирж.

В 2015 году из-за высокой конкуренции и колебания курса рубля Toshiba ликвидировала свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс».

Источник: Коммерсантъ