Поиск

USD/RUB: 61.32 EUR/RUB: 75.65 BTC/USD: 8883.36

22 мая : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

"Крок" создал VR-систему для проектировщиков

11.04.2017 11:32

Системный интегратор "Крок" представил систему виртуальной реальности для строительных компаний, проектных организаций, а также конструкторских бюро промышленных предприятий.

VR-решение "Крок" совместимо с облаком, что позволяет хранить тяжелые проектные данные в защищенном хранилище, высвобождая локальные вычислительные ресурсы под более приоритетные задачи.

Система виртуальной реальности подключается к САПР. Загружать данные в VR-систему без дополнительной оптимизации можно из Autodesk, Dassault Systemes, Siemens, PTC.

Работая с системой, строители и проектировщики зданий смогут в интерактивном режиме выявлять коллизии, проводить измерения, визуализировать фрагменты сооружений, совмещая в виртуальном макете исходную информацию из различных САПР. Наряду с этим есть возможность оперативной работы с версиями проекта по мере внесения изменений.

"Универсальная система будет полезна в работе предприятий, где необходим высокий уровень технической визуализации. Мы видим, как растет заинтересованность строительных и проектных организаций в решениях для наглядного ознакомления с инженерными данными", — сообщил Александр Леус, директор Центра виртуальной реальности компании "Крок", комментируя разработку. — Сегодня в процесс коллективной работы над проектами вовлечены не только инженеры и проектировщики, но и профессионалы смежных областей — юристы, финансовые менеджеры, аудиторы – которым также важно оценивать проект с позиций своей экспертизы. С помощью нашей VR-системы заказчики и инвесторы смогут получать всестороннюю информацию о проектируемом объекте в доступной форме и едином формате".

VR-решение "Крок" уже опробовали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, система были использована в пилотном проекте по визуализации дорожной развязки.

Источник: @Astera