Поиск

USD/RUB: 67.18 EUR/RUB: 76.72 BTC/USD: 6308.53

21 сентября : вторник

Интервью

Колонка эксперта

"Главный способствующий фактор работы - востребованность эффективных ИТ-решений"

03.04.2017 10:39

Эрнест Сюч, компания ИндасофтИнтервью с Эрнестом Сючем, директором по развитию ООО «ИндаСофт».

— Изменился ли объем бизнеса вашей компании в 2016 году? Отвечают ли результаты работы вашим ожиданиям?

— 2016 стал рекордным для компании «Индасофт» по объему выполненных проектов и достигнутых результатов. Так что 2016 год, безусловно, превзошел наши ожидания.

— Назовите сегменты российского ИТ-рынка, которые в 2016 году развивались, на ваш взгляд, наиболее динамично.

— На мой взгляд, в 2016 году среди сегментов ИТ-рынка не было явных лидеров и отстающих. Все примерно одинаково испытывали общие сложности в связи с целым набором негативных факторов для бизнеса вообще.

— Все ли продуктовые направления вашей компании оказались востребованными в 2016 году? Каким образом вы планируете стимулировать рост продаж?

— В 2016 году все продуктовые направления нашей компании оказались востребованными. При этом мы стараемся отдавать предпочтение долгосрочным контрактам и продолжаем значительно снижать стоимость решений для стимулирования заключения договоров с такого рода заказчиками.

— Насколько эффективен ваш канал продаж в России? Нуждались ли ваши партнеры в дополнительной поддержке в 2016 году? Готова ли ваша компания оказать помощь в работе дистрибьюторам и реселлерам?

— На сегодняшний день мы считаем наш канал продаж достаточно эффективным, поэтому не планируем привлекать дополнительных партнеров, дистрибьюторов или реселлеров.

— Какие вендоры и почему приходят сегодня работать в Россию?

— Безусловно, все ведущие западные и отечественные вендоры стремятся работать в России, поскольку наш рынок остается довольно перспективным на сегодня с большим потенциалом роста в будущем.

— Какие факторы, по вашему мнению, способствуют успешной работе вендора на российском ИТ-рынке? Что, напротив, препятствует развитию бизнеса в России?

— Главный способствующий фактор работы, на мой взгляд, востребованность эффективных ИТ-решений. С другой стороны, препятствием является пренебрежения или сомнения в возможностях ИТ.

— Каким образом политика импортозамещения отразилась на деятельности вашей компании?

— Нашей компании, как отечественому разработчику программного обеспечения, политика импортозамещения пошла на пользу.

— Есть ли, на ваш взгляд, перспективы для расширения бизнеса вашей компании в России?

— Есть очень большие перспективы, и наша компания продолжает активно работать над расширением бизнеса в России.

Источник: @Astera