Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

ASUS может возобновить партнерство с MediaTek

31.03.2017 14:44

Компания ASUS не смогла войти в первую волну клиентов Qualcomm, использующих процессор Snapdragon 835, выполненный по 10-нм техпроцессу, а также не хочет использовать более старый Snapdragon 821. За счет этого ASUS придется отложить запуск своего ZenFone четвертого поколения до июня или июля, пишет Digitimes.

Поскольку ожидается, что iPhone следующего поколения будет выпущен во второй половине 2017 года, новые ZenFone от ASUS, скорее всего, столкнутся с сильной конкуренцией на рынке, если выпустить их в начале второго полугодия. Отказ от сотрудничества с Qualcomm может побудить ASUS возобновить связь с MediaTek.

В настоящее время только Samsung Electronics и Xiaomi смогли добиться поставок процессоров Qualcomm Snapdragon 835. Samsung уже анонсировала Galaxy S8 с новым чипом, в то время как Xiaomi готова представить смартфон Xiaomi 6 в апреле. Из-за ограниченного предложения некоторые производители смартфонов, включая ASUS и LG Electronics, вынуждены ждать три месяца, пока Qualcomm нарастит производство Snapdragon 835.

Расширяя конкуренцию с MediaTek, Qualcomm предложила Xiaomi приоритет поставки и премиальную цену за 30 долларов за каждый процессор Snapdragon 835 (официальная цена составляет 45-50 долларов), и эта стратегия сработала. Позиции ASUS на рынке смартфонов слабее, чем у Samsung и Xiaomi, с точки зрения объемов поставок, и теперь, после ухода Intel из этого бизнеса, компания больше зависит от поставок процессоров Qualcomm. Это означает, что у ASUS очень мало козырей, поэтому ожидается, что поиск нового источника поставок станет наиболее эффективным методом восстановления своих позиций на рынке.

Источник: @Astera