Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 ноября : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 20/11 59.9898 0
EUR ЦБ РФ 20/11 70.704 0
EUR/USD 20/11 1.1786 0

IBM запускает машинное обучение в частном облаке

20.03.2017 16:55

Компания IBM представила когнитивную платформу IBM Machine Learning для непрерывного создания, обучения и развертывания большого объема аналитических моделей в частном облаке, которое лежит в основе обширных корпоративных хранилищ данных. IBM взяла за основу технологию машинного обучения платформы IBM Watson и прежде всего сделает ее доступной там, где размещена большая часть корпоративных данных заказчиков: на мейнфреймах z Systems, операционных ядрах глобальных организаций.

IBM Machine Learning позволяет специалистам по обработке данных автоматизировать создание, обучение и развертывание операционных аналитических моделей, поддерживающих любой язык (например, Scala, Java, Python); любой популярный фреймворк для машинного обучения (например, Apache SparkML, TensorFlow, H2O); любой тип данных по транзакциям; перемещение данных в облако без дополнительных расходов, задержек или рисков.

Cognitive Automation for Data Scientists, разработанная IBM Research, помогает специалистам по обработке информации выбирать подходящий алгоритм для анализа путем сравнения доступных алгоритмов с имеющимися данными и их ранжирования.

Мейнфрейм IBM z Systems способен обрабатывать до 2,5 млрд транзакций в день. IBM Machine Learning for z/OS помогает извлечь наибольшую ценность из данных z Systems, не перемещая при этом информацию из системы для анализа. Это также позволяет минимизировать задержки, затраты на проведение транзакций и риски безопасности, связанные с традиционными ETL-процессами. Система постоянно анализирует данные, модели для предоставления улучшенных прогнозов, инструменты оптимизации поведенческих моделей и ускорения времени получения инсайтов.

IBM Machine Learning сначала будет доступна на z/OS, а затем появится на других платформах, включая IBM Power Systems.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки

20 марта