Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 сентября : пятница

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 22/09 58.2242 +0.0952
EUR ЦБ РФ 22/09 69.2635 -0.5029
EUR/USD 22/09 1.1896 -0.0106

BlackBerry обезопасит использование Samsung Galaxy S7 и S8

20.03.2017 16:35

Secusmart, дочерняя компания BlackBerry, в этом году выпустит новую версию своих программных средств защиты данных SecuSuite, совместимых с платформой Knox от Samsung Electronics. Это значит, что организации, которые ищут смартфоны, предлагающие защиту государственного уровня, смогут купить Samsung Galaxy S7 или, скорее, S8, а не смартфоны с ОС BlackBerry, которые сняты с производства, пишет Computerworld.

Помимо шифрования сообщений и информации, хранящейся на устройстве, SecuSuite также обеспечивает голосовые вызовы с использованием стандарта SNS. Трафик организационных приложений передается через протокол IPsec VPN, в то время как данные из личных приложений могут отправляться прямо в интернет. Зашифрованные голосовые вызовы проходят через другой шлюз, а не через VPN.

Когда SecuSuite поступит в продажу (скорее всего, в июле), то для Samsung S7 с Knox решение обойдется примерно в 1900 евро, рассказал финансовый директор BlackBerry Secusmart Кристоф Эрдманн. Столько же стоит существующая версия BlackBerry 10, и в стоимость включены телефон, смарт-карта microSD для защиты ключей шифрования и первый год обслуживания.

Это не первое сотрудничество Secusmart с Samsung: два года назад на выставке CeBIT компании совместно с IBM представили ультрасовременную (и сверхдорогую) версию планшета Galaxy Tab S 10.5 под названием Secutablet стоимостью в 2300 долларов.

Пользователи SecuSuite для Samsung Knox будут видеть ярлыки приложений, управляемых их работодателем, помеченными маленьким замком. При запуске эти приложения будут запрашивать PIN-код, чтобы разрешить использование ключей шифрования на карте microSD. Без них невозможно получить доступ к приложению или связанным с ним данным. Другие приложения, в т.ч. такие популярные платформы обмена сообщениями, как Twitter, Facebook и WhatsApp, могут быть установлены в соответствии с политикой безопасности работодателя.

Средства управления предписываются серверами организации MDM (управление мобильными устройствами) и MAM (управление мобильными приложениями) - как правило, BES 12 и EASE соответственно.

По словам Эрдманна, даже если пользователь случайно загрузит и установит одно из вредоносных приложений, которые время от времени проникают в магазин Google Play, данные в рабочих приложениях по-прежнему будут надежно защищены.

Гарантией того, что ОС в телефоне не смогут управлять, служит ключ. В случае SecuSuite для Samsung Knox органы сертификации могут проверить исходный код, чтобы убедиться, что защита памяти Android не была заблокирована, и положиться на безопасную загрузочную систему Samsung, гарантирующую, что загруженное изображение ОС с цифровой подписью - именно то, которое проверялось.

Пока что лишь несколько производителей Android предлагают устройства с защищенными загрузочными системами: Samsung и TCL, которая сейчас производит телефоны BlackBerry на Android по лицензии.

Источник: @Astera

20 марта