Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 октября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

"Дочка" Alibaba займется распространением мобильных игр с Mail.Ru Group

17.03.2017 14:55

"Дочка" интернет-компании Alibaba Group — Alibaba Games, занимающаяся производством и распространением видеоигр и мобильных игр в Китае, создаст глобальный альянс для выхода на рынки других стран. Партнером компании в России станет Mail.ru Group, но впоследствии в альянс могут войти и другие компании из России, говорится в сообщении Alibaba (есть у РБК). Кроме того, Alibaba Games намерена инвестировать 1 млрд китайских юаней (8,5 млрд руб.) в развитие сферы видеоигр, указано в сообщении.

По словам президента Alibaba Games Саймона Ши, которые приводятся в сообщении, цель альянса — "наладить дистрибуцию контента мобильных игр между Китаем и Россией, Европой, Японией, странами Ближнего Востока и США", а также предоставить игрокам в этих странах "возможность оценить последние технические новинки". Партнерами Alibaba Games в других странах стали издатель игр TFJoy, мобильная игровая платформа Efun, разработчик и издатель игр ONEMT.

Партнеры будут передавать друг другу права на интеллектуальную собственность в сфере видеоигр (речь может идти как об игре в целом, так и о ее элементах, например, сценарии, игровом движке и т.п.). В качестве платформы агрегирования контента и точки входа для трафика со стороны Alibaba будет использоваться компания UCWeb, которая развивает одноименный браузер и входит в состав Alibaba Mobile Business Group.

В конце 2016 года RNS сообщал о том, что UCWeb ведет переговоры с Mail.Ru Group о сотрудничестве в области интеграции в мобильные продукты соцсети "Одноклассники" и с "Яндекс.Маркетом" о заключении контракта на развитие электронной торговли в России. На тот момент у UCWeb уже были заключены подобные соглашения с российскими компаниями Playtox и Overmobileс — в сфере игр и с LaModa и AliExpress — в сфере торговли.

В январе 2017 года Alibaba также ​заявила о намерении открыть совместное предприятие со Сбербанком в сфере электронной торговли. Как сообщал "Коммерсантъ", предприятие может быть создано как российское юридическое лицо, в котором у Сбербанка будет не менее 50%. При этом новой компании будет запрещено работать в сфере финансовых услуг, их будет предоставлять Сбербанк.

Источник: rbc

17 марта