Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 августа : воскресенье

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 18/08 59.249 -0.4031
EUR ЦБ РФ 18/08 69.6531 -0.3427
EUR/USD 18/08 1.1756 +0.0022

Оборот Cognitive Technologies вырос на 6%

16.03.2017 10:39

Выручка группы компаний Cognitive Technologies в 2016 году выросла на 6% по сравнению с показателями предыдущего года. Доля направления робототехники в структуре разработок компании выросла на 10% и превысила 35%, системы автоматизации снабжения (SRM, ЭТП) и СЭД-решения составили порядка 30% (рост на 5%) и 25% (на уровне 2015 года) соответственно. В итоге, проектное направление в суммарной выручке компании составило 88% (на 2% больше, чем годом ранее).

Что касается отраслевых направлений в общей структуре продаж, здесь лидируют госсектор с 41% и нефтегазовая сфера с 32%. На банки и страховые компании пришелся 1%, на вузы и транспорт - по 6%, остальные 14% пришлись на другие отрасли. В общей структуре дохода по проектному направлению на разработку ПО пришлось 74%, на ИТ-услуги - 26%.

Доля продаж "коробочного" ПО в общем объеме продаж составила 12%. Пользователями систем электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов "Е1 Евфрат" в 2016 году стало порядка 2100 новых организаций, что соответствует показателям прошлого года.

"В секторе систем автоматизации снабжения ситуация начала меняться. За предыдущие годы мы фактически завершили освоение потребительского сегмента крупных предприятий. Наша система управления закупками была установлена в ведущих компаниях рынка и госструктурах. С 2016 года мы в большей степени стали нацелены на средний бизнес. Нашим флагманским продуктом стал "E1 Закупки", покрывающий потребности отделов и департаментов закупок в автоматизации процессов, связанных с подготовкой, процедурами согласования документов, планированием торгов, отслеживанием исполнения заключенных договоров. Серьезный результат в этом направлении мы получили, в том числе, благодаря использованию модели подписки SaaS", - отметил Андрей Черногоров, генеральный директор Cognitive Technologies.

В 2016 году Cognitive Technologies внедрила методику управления проектами SCRUM. В итоге сроки разработок в компании сократились на 30%, точность реализации требований заказчика повысилась на 70%.

За прошедший год Cognitive Technologies разработала методы моделирования функции гиппокампа человека для технологии компьютерного зрения, создала технологию использования в модели компьютерного зрения комбинированных данных, поступающие от различных сенсоров, разработала архитектуру эффективного распределения задач автономного вождения между несколькими устройствамипроцессами, усовершенствовала методы детекции объектов дорожной сцены, в том числе и в условиях недостаточной видимости. Кроме того, были разработаны методы детекции и классификации объектов в приложениях к  сельскому хозяйству, разработана технология роботизированной диспетчеризации событий и сумм конкурсных заявок для систем управления закупками.

Источник: @Astera

Смотри также: Главные новости, Итоги

16 марта