Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

19 октября : четверг

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 19/10 57.2721 -0.0671
EUR ЦБ РФ 19/10 67.3577 -0.1019
EUR/USD 19/10 1.1761 -0.0004

38% мужчин хотят, чтобы у женщин в их семье была возможность совмещать оплачиваемую работу и семейные обязанности

09.03.2017 12:05

70% всех женщин и 66% мужчин предпочитают, чтобы женщины трудились на оплачиваемой работе. Это более чем в два больше, чем тех, кто считает, что женщине лучше оставаться дома. Женщины во всем мире хотят либо трудиться на оплачиваемой работе (29%), либо сочетать работу и уход за членами семьи (41%). Лишь 27% женщин желали бы оставаться дома, выяснили эксперты МОТ и Института Гэллапа, опросив почти 149 тысяч взрослых респондентов в 142 странах и территориях мира.

28% мужчин предпочли бы, чтобы у женщин в их семье была оплачиваемая работа, 29% хотят, чтобы женщины оставались дома, а 38% желали бы, чтобы у женщин была возможность совмещать работу и семейные обязанности. В целом в мире женщины, которые трудятся на работодателя полный рабочий день, чаще заявляли, что предпочли бы трудиться в условиях, позволяющих оптимально сочетать рабочие и семейные обязанности. Женщины и мужчины с более высоким уровнем образования также чаще придерживаются мнения о том, что женщине лучше и трудиться на оплачиваемой работе, и ухаживать за членами семьи.

"Исследование ясно показывает, что большинство женщин и мужчин в мире хотели бы, чтобы у женщин была оплачиваемая работа. Политические меры по поддержке семьи, дающие возможность женщинам работать и профессионально развиваться, а мужчинам - взять на себя часть семейных обязанностей, жизненно важны для достижения гендерного равенства в сфере труда", - заявил Гай Райдер, генеральный директор МОТ.

И все же совмещение работы и ухода за членами семьи представляет собой серьезную проблему для женщин во всем мире. Как выяснилось, и мужчины, и женщины из большинства стран, и территорий мира, участвовавшие в опросе, назвали "сочетание трудовых и семейных обязанностей" одной из главных проблем работающих женщин. К важнейшим проблемам в различных регионах мира респонденты также отнесли такие явления, как несправедливое и жестокое обращение, домогательства, отсутствие хорошо оплачиваемой работы и неравная оплата труда.

Большинство работающих женщин в мире заявляют, что их зарплата - значительный (30%) или основной (26%) источник доходов их домохозяйства. Мужчины по-прежнему чаще женщин называют себя основными кормильцами семьи: 48% работающих мужчин сообщили, что их заработная плата - основной источник дохода домохозяйства. Среди более образованных работающих женщин и мужчин этот разрыв в размерах их вклада в семейный бюджет меньше.

Исследование также выявило, что, если женщина получила такое же образование и профессиональный опыт, что и мужчина, то у дам есть такие же, как у мужчин, шансы найти хорошую работу в их городе или районе. 25% женщин и 29% мужчин в мире считают, что у женщин больше возможностей найти хорошую работу, чем у мужчин.

Источник: @Astera

Смотри также: Персонал

09 марта