Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

12 декабря : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

90% операторов считают, что интегрированная облачная платформа ускорит выход новых предложений на рынок

09.03.2017 11:17

По данным опроса, проведенного Frost & Sullivan в сотрудничестве с BroadSoft, 90% поставщиков телекоммуникационных услуг считают, что интегрированные облачные платформы ускорят появление на рынке унифицированных коммуникационных предложений для бизнес-клиентов. Результаты опроса показывают, что объединенная облачная платформа унифицированных коммуникаций и сотрудничества (UC&C) SaaS позволяет поставщикам телекоммуникационных услуг оставаться конкурентоспособными на быстро меняющемся рынке благодаря расширенным предложениям, сокращенным торговым циклам и новым возможностям получения прибыли.

Выводы отчета о революции SaaS, проведенного Frost & Sullivan, основывались на углубленных опросах 20 руководителей высшего звена из компаний, которые оказались крупнейшими поставщиками телекоммуникационных услуг в 4 квартале 2016 года. Из исследования ясно, что бизнес-приоритеты поставщиков телекоммуникационных услуг нужно менять на быстро развивающемся рынке UCaaS, т.к. 90% респондентов указали, что интегрированная облачная платформа ускоряет выход на рынок, 63% считают, что она снижает зависимость от ограниченных ресурсов, а 52% - что она позволяет им перейти от CAPEX (капитальные затраты) к более прибыльной модели SaaS OPEX (эксплуатационные расходы).

45% поставщиков телекоммуникационных услуг планируют воспользоваться готовым решением, размещенным и управляемым третьей стороной, чтобы улучшить свои возможности предоставления инновационных решений, причем большинство из них рассчитывают осуществить переход в течение 12 месяцев. 80% считают, что их культура поощряет быстрые инновации, но лишь 40% согласны с тем, что их внутренние процессы позволят воплотить инновации в жизнь. 75% хотят улучшить осведомленность о своих решениях, но на данный момент только 55% поддерживают заказы по интернету. 55% рассматривают интеграцию нескольких технологий для разработки своего облачного решения как серьезную проблему.

"Рынок UCaaS свидетельствует об ускоренном принятии и обострении конкуренции, и поставщики услуг имеют уникальную возможность руководить этим преобразованием и заработать на нем, - говорит Элка Попова, руководитель программы North American, Connected Work, Frost & Sullivan. - Управляемая платформа упрощает и снижает затраты на предоставление услуг, обеспечивая при этом всестороннее и постоянно обновляемое предложение, которое всегда доступно клиентам".

Источник: @Astera

09 марта