Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 октября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

Больше женщин в науке и технологиях - больше решенных проблем

07.03.2017 11:00

Aдриана Гаскойн является основателем и главным исполнительным директором Girls in Tech - глобальной некоммерческой организации, чья задача состоит в том, чтобы принимать на работу и обучать девушек, которых интересуют технологии. Основанная в 2007 году, GIT имеет 60 филиалов и свыше 50 000 членов по всему миру. Организация делает ставку не только на женщин в профессиональной роли, но также предлагает поддержку любому, кто заинтересован в технологиях и предоставляет женщинам платформу для роста в данной сфере, пишет Technewsworld.

Принципами GIT являются расширение прав и возможностей, участие и образование женщин в точных науках и технологиях. Организация предоставляет навыки и сеть, чтобы женщины могли преуспеть во всех начинаниях. Цель компании - служить поддержкой сети и обеспечивать передовой опыт и условия обучения, чтобы женщины могли получать различные возможности на карьерной лестнице.

Карьерный путь женщины может пойти множеством различных дорог. GIT стремится предоставлять ресурсы, образовательные платформы и сети для поддержки женщин на различных этапах карьеры, а также убедиться в том, что у них есть наставники и образцы для подражания.

Женщины фантастически многозадачны, основательно решают проблемы и являются искусными собеседниками и слушателями, считает Гаскойн. При создании стартапа его идеологу нужен кто-то, кто сведет вместе все "семейство". При поступлении на работу в компанию такие сотрудники предполагают остаться в ней на всю жизнь. Приверженность сотрудникам и понимание того, что делает их счастливыми и спокойными, побудят их больше вкладываться в компанию.

По мнению Гаскойн, если в руководящем составе стартапа есть женщина, компания будет иметь более высокие доходы, чем компания, где все руководители - мужчины. Если совет директоров разнороден, компания будет более прибыльной.

Как же поощрить молодых девушек пойти в сферу технологий и точных наук? Важно иметь образцы для подражания в этих областях, неважно, в астрономии или в программировании. Важно, чтобы истории успеха состоявшихся женщин-специалистов повлияли на девушек. В GIT есть образцы для подражания, которые ходят на семинары, чтобы опекать молодое поколение. Молодые девушки могут также участвовать в семинарах, хакатонах и кодатонах. На раннем этапе ответственность возложена на учителей и родителей, т.к. они действительно помогают молодежи. Кроме того, школы должны быть готовы принимать новые учебные планы и программы, позволяющие девочкам по-настоящему испытать себя, считает Гаскойн.

Источник: @Astera

07 марта