Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 августа : воскресенье

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 18/08 59.249 -0.4031
EUR ЦБ РФ 18/08 69.6531 -0.3427
EUR/USD 18/08 1.1756 +0.0022

Mozilla купила Pocket - инструмент для установки закладок Read It Later

28.02.2017 15:33

Компания Mozilla, создатель Firefox, уже приценилась и приобрела Pocket, инструмент для установки закладок Read It Later, с помощью которого можно сохранять статьи для чтения в автономном режиме или откладывать просмотр содержания на потом. Это первое приобретение Mozilla, пишет TechTimes.

Pocket не совсем чужд Mozilla, т.к. возник в качестве расширения Firefox несколько лет назад, и только потом увеличил свою команду и создал набор приложений, доступный почти для каждой платформы. Кроме того, с 2015 года Pocket был основной службой закладок браузера Firefox.

Pocket продолжит свою деятельность в качестве дочерней компании Mozilla. Компания сообщила, что Pocket поможет адаптировать Mozilla для мобильных устройств - область, в которой она стремится занять устойчивое положение.

Mozilla больше всего известна по Firefox, ее веб-браузеру, возможно, бывшему самым популярным, пока не появился Google Chrome. С тех пор Mozilla отставала в мобильной сфере, много лет разрабатывая свой неудачный проект Firefox для телефонов и пребывая в ожидании, пока совсем недавно не выпустила версию iOS Firefox, распространенную во всем мире. Медленное, но верное снижение популярности браузера на стационарной платформе также свидетельствует о неблагоприятном будущем для компании.

К приобретению Mozilla прилагаются 10 миллионов пользователей Pocket (а также возможность прорекламировать Mozilla), премиальная абонентская услуга и, поверх всего этого, инструмент анализа для публикаторов. Но, что самое главное - люди, кажется, действительно пользуются Pocket.

Pocket - прекрасное приложение, но по-прежнему неясно, превратится ли оно в такой же прекрасный бизнес. 10 миллионов пользователей в месяц - не совсем та сила, которую нельзя не принимать в расчет, по крайней мере в масштабе современных стандартов мобильной эпохи, и особенно с учетом того, что Pocket является предприятием, основанным на рекламе.

Приобретение не приведет к немедленным изменениям в деятельности или продукции Pocket. Со временем Pocket пригодится Mozilla в Context Graph, который представляет собой рекомендательный сервис сети, который будет интегрирован в браузер. Сам по себе Pocket тоже является чем-то вроде браузера, потому что, помимо содержимого, которое пользователи уже сохранили, друзья или другие люди могут советовать, что еще стоит посмотреть или прочитать. В совокупности, в Pocket сохранено более 3 миллиардов страниц.

Источник: @Astera

Смотри также: Итоги, Интернет

28 февраля