Поиск

USD/RUB: 61.26 EUR/RUB: 72.24 BTC/USD: 8049.56

23 июня : среда

Колонка эксперта

IIC и НАПИ подписали соглашение о сотрудничестве

27.02.2017 16:40

Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) и Консорциум промышленного интернета (IIC) подписали соглашение о сотрудничестве. Организации договорились об обмене опытом и информацией, реализации совместных проектов и объединении усилий по развитию рынка IIoT. Основной задачей ближайшего года сотрудничества является изучение опыта успешных внедрений решений индустриального интернета в мире и локализация этих решений в России.

Сотрудничество с IIC предоставит участникам НАПИ возможность доступа к зарубежным практикам разработки решений и внедрения проектов, в основе которых лежат технологии индустриального интернета, и при поддержке Ассоциации осуществить запуск пилотных проектов в России.

«Для нас большая честь стать официальным партнером IIC и первой организацией, не являющейся разработчиком решений, которая сотрудничает с Консорциумом промышленного интернета, — прокомментировал Виталий Недельский, президент НАПИ. — Мы искренне рассчитываем на выстраивание долгосрочных отношений с IIC, поскольку перед российскими предприятиями стоят большие задачи по цифровизации своих производственных мощностей и инфраструктур, а это требует кооперации, в том числе и международной».

«Консорциум промышленного интернета заинтересован в развитии отношений с национальными ассоциациями, продвигающими идеи и технологии промышленного интернета в различных странах. И партнерство с НАПИ — большой шаг вперед в этом направлении, учитывая приоритетность российского рынка для многих международных участников консорциума», — отметил Армен Бадалов, представитель IIC в РФ.

Источник: @Astera