Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 августа : воскресенье

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 18/08 59.249 -0.4031
EUR ЦБ РФ 18/08 69.6531 -0.3427
EUR/USD 18/08 1.1756 +0.0022

LG запускает продажи Super UHD-телевизоров с технологией Nano Cell и OLED-телевизоров серии Signature

27.02.2017 11:45

Компания LG объявила о выпуске линейки Super UHD-телевизоров, оснащенных экранами с технологией Nano Cell. Также в 2017 году вендор будет выпускать тонкие OLED-телевизоры семейства LG Signature W. Развитие сразу в двух премиум-сегментах телевизионной индустрии позволит увеличить долю LG на глобальном рынке телевизоров. В этом месяце модели LG Signature OLED TV W поступят в продажу в Корее и США, а телевизоры линейки Super UHD с технологией Nano Cell появятся в магазинах через пару недель.

Super UHD-телевизор с технологией Nano Cell

В OLED-телевизорах LG Signature серии W7 каждый пиксель на экране включается и выключается независимо от остальных. Изображение имеет высокое качество и натуральные цвета. Тонкий профиль 65-дюймовой модели W7 (менее 4 мм при настенной установке) дополняется технологией звучания Dolby Atmos, которая задает относительное местоположение каждого источника звука. 77-дюймовый вариант модели W7 отмечен наградой выставки CES 2017 за инновационность в категории "Видеоэкраны".

тонкие OLED-телевизоры семейства LG Signature W

В третьем поколении линейки телевизоров LG Super UHD TV применяется технология Nano Cell: частицы размером около одного нанометра обеспечивают реалистичную цветопередачу. Благодаря поглощению длин волн за пределами нужного спектра экраны Nano Cell создают изображения высокого качества с ясными и чистыми цветами. Технология LG Nano Cell снижает выцветание, нестабильность изображения и другие виды нарушения цветопередачи.

Во всех новых OLED- и Super UHD-телевизорах LG предусмотрена функция Active HDR, повышающая яркость изображения и точность воспроизведения теней при просмотре контента с расширенным динамическим диапазоном. Кроме того, телевизоры LG 2017 модельного года поддерживают все разнообразие форматов HDR-контента, включая стандарты Dolby Vision, HDR10 и HLG (Hybrid Log Gamma). Также в телевизорах реализована функция HDR Effect, которая обрабатывает представленный в стандартном формате контент, повышая яркость в отдельных областях, усиливая контраст и улучшая точность вывода изображений.

Операционная система webOS для телевизоров с поддержкой технологии Smart TV обеспечивает удобство эксплуатации. В версии ОС LG webOS 3.5 реализован быстрый вызов функций Magic Remote и Magic Link. Одним нажатием выбранной кнопки на пульте дистанционного управления можно подключаться к сервисам Netflix и Amazon Prime Video, что открывает доступ к разнообразным программам в формате 4K.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки, Аудио-Видео

27 февраля