Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

17 августа : четверг

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 16/08 59.9266 +0.1276
EUR ЦБ РФ 16/08 70.3718 -0.2927
EUR/USD 16/08 1.1743 -0.0074

Samsung представила на MWC 2017 планшеты и аксессуары

27.02.2017 12:55

Samsung в этом году изменила традиции: выставка MWC (Всемирный мобильный конгресс) обошлась без анонса флагманского смартфона корейской компании. Состоялся лишь "анонс анонса" — журналисты получили приглашения на презентацию Galaxy S8, которая пройдет 29 марта в Нью-Йорке. Вместо этого компания показала в Барселоне новые планшеты с Android и Windows, а также свежую версию смартфонной VR-гарнитуры Gear VR — теперь с беспроводным контроллером-джойстиком.

Samsung Galaxy Tab S3

Планшет Tab S3 стал "улучшенным и дополненным" переизданием Tab S2, выпущенных без малого два года назад — летом 2015-го. Одно из улучшений коснулось дизайна — задняя крышка, которая крепится на металлическую раму устройства, теперь не пластиковая, а стеклянная (привет, отпечатки пальцев!). При этом планшет остался легким: устройство с 9,7-дюймовым дисплеем весит 429 граммов.

Samsung Galaxy Tab S3

Разрешение дисплея осталось прежним — вполне достаточные для такой диагонали 2048 x 1536 пикселей. Но теперь эта панель Super AMOLED поддерживает корректное отображение HDR-контента. Это постепенно завоевывающий популярность формат видео с расширенным динамическим диапазоном, в которых глаз может различить больше оттенков, особенно в очень темных или очень ярких сценах.

Встроенных динамиков у планшета четыре, их звук получил благословение бренда акустики AKG (который теперь, как и другие бренды Harman, является собственностью Samsung) и динамически меняется в зависимости от того, как пользователь держит устройство. Наконец, обновились тыловая и фронтальная камеры — теперь у них сенсоры на 13 и 5 мегапикселей, соответственно.

Но самый большой прогресс коснулся начинки: планшет построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 820, имеет 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ, который можно дополнить картами microSD емкостью до 256 ГБ. Работает устройство на Android 7.0. Вместе с Tab S3 поставляется стилус S Pen из "резинового" на ощупь материала с более тонким кончиком, распознающий не только 4096 степеней нажатия, но и наклон по отношению к поверхности экрана. Главное — не потерять его: в корпусе планшета отсека для хранения аксессуара не предусмотрели.

Планшеты Galaxy Book 10 и 12

Тем, кто хотел бы использовать планшет для работы в Windows 10, Samsung предлагает два новых устройства в линейке Galaxy Book: с 10-дюймовым и 12-дюймовым экранами. Планшет поменьше построен на энергоэффективном процессоре Intel Core m3 и имеет до 4 ГБ оперативки и до 128 ГБ на встроенном накопителе (есть и micro SD), разрешение экрана — 1920 на 1080 пикселей. Его "старший брат" использует не требующий активного охлаждения Core i5 с архитектурой последнего Kaby Lake, до 8 ГБ оперативной памяти, накопитель до 256 ГБ и экран AMOLED с разрешением 2160 x 1440 пикселей.

Galaxy Book 10

Для зарядки и подключения аксессуаров Galaxy Book используют порты USB-C, которых у старшей модели два, а у младшей — один. Устройства весят 645 и 754 грамма, соответственно, причем 12-дюймовый планшет еще и очень тонок — 7,4 мм. Однако эти показатели не учитывают поставляющиеся в комплекте обложки-клавиатуры: теперь с полноценными клавишами островного типа, имеющими значительный "ход", подсветкой и увеличенным тачпадом. В отличие от Microsoft Surface, встроенной откидной подпорки у планшета нет, так что установить его вертикально без помощи обложки-клавиатуры не выйдет.

Гарнитура для виртуальной реальности Gear VR 2017

Обзор новинок Samsung с MWC 2017 был бы неполным без показанной на той же презентации новой версии VR-гарнитуры Gear VR. Теперь она получила полноценный беспроводной контроллер — такие уже есть и у "компьютерных" VR-шлемы HTC Vive и Oculus Rift, а такде у представленного Google прошлой осенью Daydream View (по ссылке наш "обзор обзоров" устройства).

Gear VR 2017

Правда, как и у Daydream View контроллер не обладает достаточной точностью и быстротой, чтобы полноценно использовать его в играх. Скорее его задача — облегчить навигацию по меню и избавить сам VR-шлем от не вполне удобно расположенных сбоку органов управления. Отметим, что если Daydream View совместим со смартфонами разных производителей, то Gear VR 2017 поддерживает лишь устройства корейского производителя: Galaxy S7, S7 edge, Note 5, S6, S6 edge, и S6 edge+.

Источник: Вести.Ru

27 февраля