Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 октября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

Что MWC грядущий нам готовит?

27.02.2017 12:08

Выставка мобильных технологий MWC, по сути, представляет собой CES для телефонов, и в этом году на мероприятии ожидается релиз множества новых устройств. LG, Sony, Huawei и другие компании воспользуются этим крупным событием для презентации своих последних Android-смартфонов. Также ожидается известия о повсеместности 5G и о том, что Android Wear 2.0 сможет взять новый разбег, т.к. новые умные часы предлагают более широкий выбор помимо сомнительного аппаратного обеспечения, пишет Theverge.

LG стремится избавиться от плохого привкуса, оставленного флагманом G5 прошлого года, который разочаровал качеством сборки, кроме модульной системы, которая и так никуда не денется. В 2017 году компания надеется всех поразить более традиционным G6. Собственная реклама LG подтвердила наличие 2К-дисплея (с закругленными углами и довольно уникальным соотношением сторон 18:9), металлической отделки, пыле/влагозащиты, а также камеры с двойным объективом. В рекламе также сообщается, что G6 будет построен на базе Snapdragon 821 от Qualcomm.

Huawei представит свой смартфон P10 с фирменной системой двойного объектива Leica, которую мы видели в последних главных релизах Huawei. Huawei также планирует представить альтернативу одним из лучших умных часов Android Wear 2016 года. Huawei Watch 2, по слухам, выглядят намного "спортивнее" оригинала.

На MWC мы, наконец, услышим все подробности о следующем BlackBerry с аппаратной клавиатурой, и первый из них будет изготовлен TCL. Мы уже видели много подобного под кодовым названием Mercury, но очень мало знаем о конкретных аппаратных характеристиках и других новых функциях, которые может скрывать BlackBerry.

Спустя несколько недель после просочившихся спецификаций и изображений Lenovo, вероятно, представит Moto G5 и Моtо G5 Plus. Линейка Moto Z привлекает много внимания в последнее время, но помните, что лидером продаж Моto является линейка G. Они становятся все меньше похожими на прошлые телефоны Моto, но G5 и G5 Plus должны взволновать любого, кто хочет приобрести новый смартфон по средней цене. Интернет-магазин уже подтвердил, что обе модели имеют алюминиевые конструкции, дисплеи 1080р и расширяемую память.

LG не единственная, кто стремится начать новую жизнь своего мобильного подразделения в 2017 году. Линейка Sony Xperia 2016 года была довольно провальной и не смогла исправить постоянно ухудшающиеся прогнозы продаж. Повсюду ходили слухи о планах Sony, но ни один не казался достаточно надежным. В текущем году мы можем увидеть множество телефонов с 4K-дисплеем и новейшим процессором Snapdragon.

Nokia, по слухам, возрождает свой классический мобильный телефон 3310, а также планирует представить на MWC некоторые Android-смартфоны среднего уровня для потребителей, которые хотят чего-то большего, чем телефон с несокрушимой способностью игры в Snake II. Все это - часть возвращения Nokia под именем HMD Global - но, помимо аппаратных средств, компания должна найти другие способы выделиться.

Samsung, скорее всего, продемонстрирует в Барселоне свои амбиции в области планшетов, придержав более грандиозное раскрытие до марта. Ожидается, что на MWC компания представит Galaxy Tab S3. По слухам, спецификации планшета включают 9,6-дюймовый AMOLED-дисплей, процессор Snapdragon 820 и поддержку стилуса S Pen. Galaxy S8 не будет представлен на MWC. Samsung планирует анонсировать его в конце марта в Нью-Йорке. Хочется надеяться, что это подтвердится во время презентации Samsung на MWC, поскольку компания пытается реабилитироваться после мытарств с Note 7.

5G - это не креативное название нового стартапа, выпускающего востребованные смартфоны. Это следующий большой бум в технологии сотовой связи после 4G LTE. И 5G, вероятно, станет одним из звезд шоу MWC в этом году, т.к. различные технологические компании объявляют о планах перейти на 5G в ближайшие годы.

Есть много других компаний, ожидающих MWC 2017, чтобы представить свои новейшие устройства. Такие компании, как Alcatel, Acer, ASUS и ZTE, возможно, анонсируют новое захватывающее аппаратное обеспечение на выставке. Кроме того, Microsoft больше не выпускает телефоны, но ОС Windows 10 до сих пор рекламируется как платформа для планшетов. Таким образом, хотя от Microsoft не ждут никаких новинок на выставке, ожидаются несколько новых Windows-устройств.

Источник: @Astera

27 февраля